Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Decop's Avatar
    Character
    Deco Pon
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    だれかがDPSが出てないのなら、他のパーティメンバーが少しづつ、それを補えばいいじゃない。
    なんで、この人はいくつDPSを出さないければならないという結論になってしまうのか。
    助け合えるのもオンラインゲームのいいところだと私は思います。

誰かをあぶりだし、排斥の根拠としてDPSメーターが使われる懸念ある以上、公式では実装できないと思います。
    (26)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Decop View Post
    だれかがDPSが出てないのなら、他のパーティメンバーが少しづつ、それを補えばいいじゃない。
    なんで、この人はいくつDPSを出さないければならないという結論になってしまうのか。
    助け合えるのもオンラインゲームのいいところだと私は思います。

誰かをあぶりだし、排斥の根拠としてDPSメーターが使われる懸念ある以上、公式では実装できないと思います。

一人が出せるDPSは上限ありますからね。制限解除だとそういうこともできるんですが、まあレイドだと厳しいことが多いですね。
    ノルマ達成してる人も、ノルマを大幅に超えてるわけではないことが多いですし(ログ画面に残ってるやつを手動計算した経験です)
    逆に、届いてない人はほんとに全然届いてないことが多いですね。ギミックにあわせてスキル回しができてないんでしょう(これもログ画面に残ってるやつを計算してます)
    まあ、届いてない人は、届いてないことをたぶんわからないんでしょうけど。
    (3)