逆に言えば、年齢制限が高いと言う事はハラスメント対象として通報された場合に、責任を取らされる年齢と言う事ですね。
DPSに対して苦情を呈す事で処罰されていい覚悟を全員が持ち合わせているとか言うんです?
明確な線引きが出来ない部分でもありますし、常に全員が大人の対応をしてトラブルを起こしてないなら既にDPSメーター実装されてますよ。
不当な投票除名問題とか、IDまとめ問題とかのトラブル等も省みて実装出来ないでしょうね、余計に加速させる問題だと思います。
(DPS出てないから迷惑行為だとか、まとめ時にAさん範囲攻撃してないよねDPS低すぎなんじゃない、とか叱咤される状況とか浮かびますね)
なんか言葉が足りなかったかな
自分が言いたいのはその年齢で神経質になることなのかなってこと
もちろん暴言はダメだけど
言葉の使い方は各自で考えてねってこと
Player
Player
公式でDPSメーターは用意しないし、できない。
だから、DPSメーターを使いたい人はPC版で遊んでください。
ただし、そのDPSメーターを使って、PC壊れたりデータ流出してもスクエニはなんの関係もないです。
というのが公式の決定なんでしょ?
実験用サーバーを作るにしても新しく作るんですか?DC毎に各1つ?
かなり建設的ではない気がします
ハラスメントに言及してるみたいだけど、どの程度を想定してるんだろうか?
・スキル回しおかしくない?
(単発スキル乱射等。)
・装備足りてなくない?
(ILがめちゃくちゃなど。)
くらいなら普通だとは思うんだけど。
下手くそとかもまぁ行き過ぎとは言わないが許せるレベルだしなぁ。
あとは大体ダラダラ続けると自制効かなくなるのを分かってか、〇回全滅したら解散とかやってるし大丈夫だと思いますけどねぇ。
Last edited by MisatoMisa; 07-23-2017 at 05:00 PM.
ここで言われているDPSメーターの実装で発生しうるハラスメントってどんなのだろ?
DPS出てないよ=これは指摘
DPS低すぎ=やっぱ指摘だよね?
DPS出てないよ?君DPS向いてないんじゃないの=指摘とも取れるし暴言とも取れるが心に傷を負うのかな?
まあ色々考えたが心に傷は負いませんね(あくまで自分は)
だって低いのは事実ですもん
低かったら努力すればいい ただそれだけのこと
あまり問題があるようには思えない
むしろ努力して欲しいのにわからないが故みんなに迷惑かけてるというのもあり得るし
俺はそっちの方が問題かな?
コンテンツ内でDPS低いから除名でしょうね
現在はPSを理由に除名は不適当ですが
それが公式のメーターなら
DPS低いのはハラスメントだとか言い出しかねない
ってことですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.