Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    木人討滅戦がクリアできなかったとき、
     ILが足りずクリアできなかったのか、
     スキル回しが悪くてクリアできなかったのか、
     はたまた両方なのか、
    このあたりの切り分けができるようなコンテンツとしても使えれば、
    装備を集めればいつかクリアできるのか、スキル回しも見直さないといけないのかが分かって嬉しいですね

例えばアレキ零式4層向けの木人討滅戦に、IL150シンク版とシンク無し版の2種類を用意して、
     前者だけクリアできれば、スキル回しは問題なし、あとは装備揃えればクリアできる状態
     両方クリアできれば、ギミックでDPSが下がらなければクリアできる状態
    って感じで切り分けに使えると思います
    (3)
    Last edited by Maruri; 01-06-2016 at 07:25 PM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    木人討滅戦がクリアできなかったとき、
     ILが足りずクリアできなかったのか、
     スキル回しが悪くてクリアできなかったのか、
     はたまた両方なのか、
    このあたりの切り分けができるようなコンテンツとしても使えれば、
    装備を集めればいつかクリアできるのか、スキル回しも見直さないといけないのかが分かって嬉しいですね

例えばアレキ零式4層向けの木人討滅戦に、IL150シンク版とシンク無し版の2種類を用意して、
     前者だけクリアできれば、スキル回しは問題なし、あとは装備揃えればクリアできる状態
     両方クリアできれば、ギミックでDPSが下がらなければクリアできる状態
    って感じで切り分けに使えると思います
    iL150シンク版いいですね。
    吉田Pのお話では木人討滅戦をDPSチェッカーとしていましたので、iLに上限はあるんじゃないかと思います。
    たとえばil200のgearが落ちるところに、il210で行く意味はないので、il195にシンクさせるとか。

何はともあれ実装されないことにはわかりませんし、木人討滅戦のスレッドが別にありますので、そちらで続けたほうが良いかもしれませんね。
    (1)