Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    FF14が月額課金制であるということは、プレイ人口が減る事が絶対悪なので、
    いくらライト層をレイドから排除することが、クリア目的としては、正解であったとしても、
    月額課金である限り、DPSメーターは実装されないのでは。
    月額払ってることは、PT募集に応募詐欺していい理由にはなりませんけどね。

大体、その理屈なら例のツールを徹底的に排除すべきなのに、
    黙認どころか、ツール使用を公言しているグループに運営が直接賛辞を贈る始末。

動かない・攻撃してこない・数字も出ないDPSカカシなんて中途半端なものを実装したところで、ダブルスタンダードとの批判は続くでしょうね。
    (15)
    Last edited by pase; 01-02-2016 at 01:22 AM.

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by pase View Post
    例のツールを徹底的に排除すべきなのに、ツール使用を公言しているグループに運営が直接賛辞を贈る始末。
    こんな中途半端なものを実装したところで、ダブルスタンダードとの批判は続くでしょうね。
    そうそう。吉田Pにお聞きしたい事ですが、
    木人討滅戦実装した以上、DPSを把握する手段は出来たわけですから、実装後はちゃんと例のツール使用者BANしてくれるんですよね?
    規約違反者がやったもの勝ちの現状は改善されるんですよね?

そうした過程無くして、FF14のMods許諾はあり得ないと思いますし。
    じゃないと、なんや結局スクエニってやったもん勝ちかいな、じゃこんなチートツールMods開発したろ、ってなるでしょうから。

公式に認めるのが大人の事情で無理であっても、
    最低限、国外マーケットは外部ツール禁止すると商売が成り立たない、とPLLなどの場でゲロって頂く位の率直さは示していただきたいものです。
    (5)