Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post

その目的ならボスのHPをカラースケールバーにするのはどうだろう。
    ボスのHP100%に対して誰がどれくらいダメージを与えたかがわかるようになるし、ぐぐればボスのHPは出るそうだから知りたい人はパーセンテージ×ボスのHP÷コンテンツのクリア時間で自分で計算できるようになるでしょう。
    それにボスのHPを8人で押して削っていくのって協力感がマジパないと思うんだ。
    ただ数字をポンと出されるよりはこういう視覚の方が優しい雰囲気があると私は思うし!
    こういうメーターなら例えばボス残り18%なのでみんなで2%ちょっとあげれるように一緒にがんばろうねーって緩く遊べるとは思わない?

反対する人がいるから意見をかかないのはダメだよ。
    反対するのは簡単に出来るけど、あなたが思いついたことはあなたしか思いつかないかもしれないんだよ。
    アイディアは財産だ。
    そういうのでもいいと思いますよ。
    タンクやヒーラーは計られたくないとか、言う人はいましたけどね。
    同意の元で突入すれば何も問題はないと思ってるんですが。

今更特に言うことないんですよね。
    反対意見に対する案も書いてきたし。

ここで反対されてるのは表現方法じゃありませんからねぇ。
    その部分を話したところで、あまり意味ないと思うんですよ。
    「HP何%削れる人!とか募集するんでしょ、嫌です。」
    とか言われるんですもん。謎ですけど。
    (6)
    Last edited by shille; 11-18-2015 at 06:15 PM.