Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ヘイトだけで見てるわけではないし、そもそも単一の攻撃対象でなければならない。
「ヘイトで、おおよその判断ができる場所が限られてはいます」
影渡ししている忍者は開幕でわかるし、開幕かフェーズ切り替え以外では(先生)では使わんでしょう。
それ以前の話をしているつもりでしたが。
「ヘイトである程度はDPS順位を把握できるが、必ずしもその通りではない」という認識でよろしいでしょうか。
かく言う私も、以前はヘイト=DPSではないと知りつつも
DPSを測定する手段は持たなかったために、周りの方から「サボっている」と思われることを恐れ
ヘイトコントロール系のスキルは一切使いませんでした。
タゲを剥がす時こそDPSが仕事をしていると認められる時だ、と考えていました。
もちろんこんな考えは間違いであり、ヘイトコントロールは非常に有用なものです。
こういったヘイト値だけでは語れないものをPTへの貢献度としてアピールしていくためにも、
DPSメーターはあって良いと思います。
(例:忍者が影渡をすることにより自身のヘイトを抑え、MTがその分火力コンボを増やせる)
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.