もし実装されるなら、ですが、ひとつ前にも書きましたがずっと気になってて、前にもちらっと言ったんですけど。
仮に実装されるとしたら「○○秒間のDPS」を数値orメータでPTDPSに対する割合を表示する(ヘイトメータのDPS版の)ような
単機能なものを想像しているんですけど、DPSの内訳とかスキル毎の数値とか、そんな多機能な物が実装されるなんて
まず無いと思うんですよね。
そういうのってログパーサーの仕事だし。
ツールと同様な物を前提にしていると話が飛んじゃう気がします。
その辺もあって、どんな物を実装させたいのか具体性が分からないので、ツールを使わせてくれって話に曲解してしまう事があります。
どうも話がかみ合っていない様な気がしたので。
「プレイヤーの技術の向上に資する仕組みと、『レッテル貼り』という事態が誘発されにくくなるような仕組みを同時に備えた機能が公式から提供されること」
が希望ですかね…ただ、これは具体的にどのようなものであれば実現できるか自分でも解らないので、具体的に述べることができないのです。
その辺りの当事者である開発の方々にまずは出来そうかどうかご検討を戴きたいと思っています。
自分もそういう物を希望します。
出来るかどうかは別としてね。
ただ、運営的にはやらないって言っているので、まずは初心者の館(仮)でプレイヤー全体の技術がどの程度底上げされるのか見てみたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.