Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    スキル回しとかなんて各人トレースするにしても全く一緒ではないんだからトライ&エラー繰り返すし、
    数値の介入してる暇なんて無い気がする。
    トライアンドエラーの結果を確認するためのメーターなんですよねw。

なんか、別にメーター便利じゃない(万能じゃない)から要らないしって言う結論出したがってる人が数名いるように感じられますが、データがちゃんとでるものであればメーターは便利なもんですよ。
    そしてメーターは便利な道具以上でも以下でもありません。勿論PT内コミュニケーションも必要ですし、ジョブ毎にDPSがでるでない、DPSが低めなのはPTDPSに貢献してるとかあります。
    むしろPTDPSにどれだけ貢献してるかとかはバフの効果等微妙すぎてメーターがないと解らないレベルです。
    ※メーターがないから占星術がバフの面で評価されにくい実情もありますし。

メーター要らない感覚だけで解るって意見見てると、超能力者かよ!とかその根拠の裏付けはどこで知ったのかとかそもそもレイド経験少ないんじゃとかって思ってしまいますね。

追記:けど私は公式メーターはいりませんw。キッチリ出し切れるのを公式が作るのはムリだと考えています。データを開放した上でのアドオンを希望
    (14)
    Last edited by gele; 08-29-2015 at 10:44 AM. Reason: 追記以降を追記