Quote Originally Posted by JAGER View Post
私見です。
零式零式仰いますが、根本的な処で初心者に零式なんてほぼ訴求力ないと思います。
そもそもあれは極限られたTOP層向けのハードコアコンテンツといった位置付けだったのでは?
少なくとも初心者からTOPまでエオルゼア民全員が遍く遊ぶ類のモノではないハズです。

が、「初心者の館」はその名の通り”初心者”へ向け、開発運営が本来ならば新生当初に容れておかなければいけなかったモノだと考えます。
マニュアル・How toの不備や利便性の悪さ等も絡み、その必要性の提言から今までの経緯を見れば何処に注力し開発すべきかは明らかではないでしょうか?
「初心者の館」は本来”零式挑戦者の為に導入検討されたモノではない”事を忘れてはいけません。
故に、仰るような理由で「初心者の館」に課金なぞ言語道断と考えます。

仮に「初心者の館」にDPS計測機能が搭載されるとしても「零式に挑む為のモノ」が開発の本懐であってはならないと思います。(勿論ユーザーの利用法はその限りではありませんが。)

「初心者の館に課金」についてはスレ主題から逸れますので私はこの辺りで。
コメントありがとうございます。
Matthausuさんへの回答で私の考えはご理解いただけるものと考えます。
DPS測定機能の部分が有料でいいと考える以外は、異論はございません。