Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    あまり建設的ではないですが、すでに2年余りメーター無しで存在してきたゲームです。最初からあれば良かったのですが途中で導入するにはリスクが大きいからと個人的に思っただけです。
    もちろん導入されれば便利ですし喜ぶ人もいるでしょう。が、こんなもの入れなきゃよかったと騒ぐ人もいるでしょう。

進化を恐れては前に進めないのも判っていますが、メーター無くても攻略できるように設計してくれた方がお互いに楽なんじゃないかと。現状メーターが無いと困るのは一部のコンテンツだけですよね。
    その「困る」というのもクリアしにくいからという理由に見受けられました。

色々討論されていますが、言い方を変えて言えば最難関コンテンツのみDPSメーター無しという状況の方が良いのではないかとさえ思います。あらゆる意味で最高難度というわけですね。
    まあでも、現実的にはこのままでコンテンツの設計方針を見直す方が現実的なんじゃないかな、と。
    お返事ありがとうございます。
    結論こそ私とは逆ですが、理由の部分はとても共感できます。
    (0)
    Last edited by Vangque; 08-21-2015 at 07:07 AM. Reason: 私とは  を挿入