いえ、私としては、ログからの計算という原始的なやり方ですと
『精度』という言葉を使うのが不適切なくらいなにもわからないと思うのですが・・・
また、それなりの『精度』をもとめるのであれば、戦闘を録画し、0.?秒ごとに
一時停止を押しながらDotのフライテキストを確認し
それを10分続けるという苦行が待ち受けています。
これが正しい(ズルではない)ゲームの楽しみ方です、といわれたら、それは違うだろと思いますが・・・
わたしは、零式についての話は一言も述べていませんし、零式が~とかそういう議論はしたくありません。
あくまでもツールを使わなくても現状でも遊べてます。だからツールはいらないね という話だけです。
スレのタイトルは、DPS導入についてです。「零式がクリアするのが大変だから、DPSメーターを入れてください。」というスレタイではないと思います。
正直、ログを見たらわかるとおっしゃる方の大半がログ見てないんだろうなとコッソリ思ってます。(ゴメンね!)
もしくは、エスパーな人かもしれませんが。
たぶんだけど、メーターに対して不安や嫌悪感がある人なんじゃないかな。
そこはもう、そっとしておいてあげた方がいいんじゃないかと思います。
このスレッドは『自分がどの程度の火力を出せているか知りたいからDPSメーターを入れて下さい』という趣旨です。
このことは、現行の仕様ではログから自分の火力を出すことが実質的に不可能であることと深く関連しています。
零式かどうかはメインの論点ではありません。
RiriyFlolenさんがログ云々の話を出してくれたのは、こういった最初の論点に立ち返らせてくれるもので非常に助かりました。
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.