Page 357 of 893 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 8923
    Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    そこはもうメーターが欲しい人とそうじゃない人との温度差じゃないかな。
    いらない人はそこまでの精度を必要としてないんよ。きっと。
    わたしは零式やりませんが、召喚育ててるのでメーターほっしい(ノ_<)
    いえ、私としては、ログからの計算という原始的なやり方ですと
    『精度』という言葉を使うのが不適切なくらいなにもわからないと思うのですが・・・

また、それなりの『精度』をもとめるのであれば、戦闘を録画し、0.?秒ごとに
    一時停止を押しながらDotのフライテキストを確認し
    それを10分続けるという苦行が待ち受けています。

これが正しい(ズルではない)ゲームの楽しみ方です、といわれたら、それは違うだろと思いますが・・・
    (5)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    零式のボス戦は基本的に10分程度となりますが、その間のログを集計することは人力では無理なレベルです。
    また、Dotダメージはフライテキストにしか出ず、ログにのこりません。

RiriyFlorenさんはこういった前提をご存知でしょうか?
    わたしは、零式についての話は一言も述べていませんし、零式が~とかそういう議論はしたくありません。

あくまでもツールを使わなくても現状でも遊べてます。だからツールはいらないね という話だけです。
    スレのタイトルは、DPS導入についてです。「零式がクリアするのが大変だから、DPSメーターを入れてください。」というスレタイではないと思います。
    (18)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    いえ、私としては、ログからの計算という原始的なやり方ですと
    『精度』という言葉を使うのが不適切なくらいなにもわからないと思うのですが・・・

また、それなりの『精度』をもとめるのであれば、戦闘を録画し、0.?秒ごとに
    一時停止を押しながらDotのフライテキストを確認し
    それを10分続けるという苦行が待ち受けています。

これが正しい(ズルではない)ゲームの楽しみ方です、といわれたら、それは違うだろと思いますが・・・
    正直、ログを見たらわかるとおっしゃる方の大半がログ見てないんだろうなとコッソリ思ってます。(ゴメンね!)
    もしくは、エスパーな人かもしれませんが。
    たぶんだけど、メーターに対して不安や嫌悪感がある人なんじゃないかな。
    そこはもう、そっとしておいてあげた方がいいんじゃないかと思います。
    (9)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    そういや数値?で思い出したけど、
    どっかでDPS横並びに調整する予定は無いって発言空耳で聞いたけど、
    そうなった場合どうなるんだろう?

まぁ最大限出すには変わらないんだろうけど…………。
    理論値でDPS1000出せるけどほとんどの人がDPS800までしか出せないジョブと、誰でもDPS900出せるジョブ、こんな感じで分けてくるのではないでしょうか?
    固定なら前者を集めて早期クリアを目指し、野良なら後者を集めて安定クリアを目指すみたいな感じで、需要が分かれるといいですね。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    DPSの可視化がズルいとは一言も言っていません。また、試行錯誤~からの努力云々は現状でもログも見ればわかることです。
    チートってずるいって意味なんですよね。
    言ってたでしょ?
    追記。
    どのジョブもDot攻撃があります。ログ見てもわかりません。
    (12)
    Last edited by shille; 08-20-2015 at 10:32 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by 2nd View Post
    コンテンツファインダー設定みたいに、PTリーダーがオンオフを設定できるとかじゃ駄目なのかなぁ?
    この提案は何度もされていますが、この提案については、何故か反対派の人から賛成の意見も反対の意見も出たこと無いんですよね・・。
    (6)
    Last edited by Elas; 08-20-2015 at 10:36 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    チートってずるいって意味なんですよね。
    言ってたでしょ?
    追記。
    どのジョブもDot攻撃があります。ログ見てもわかりません。
    言葉の揚げ足取りになりそうなので、チートの意味云々に関しては、置いておきます。

「どのジョブもDot攻撃があります。ログ見てもわかりません。」これについては、私ではなく運営さんに言ってください。私に言われても困ります。開発者ではありませんので。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    理論値でDPS1000出せるけどほとんどの人がDPS800までしか出せないジョブと、誰でもDPS900出せるジョブ、こんな感じで分けてくるのではないでしょうか?
    固定なら前者を集めて早期クリアを目指し、野良なら後者を集めて安定クリアを目指すみたいな感じで、需要が分かれるといいですね。
    いやそうじゃなくDPSがダメージを出すだけじゃなくサポートもして出せる数値があり、
    各々のDPSで最終値が違うみたいな…………。

作り話になってるかもですが。
    (2)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    わたしは、零式についての話は一言も述べていませんし、零式が~とかそういう議論はしたくありません。

あくまでもツールを使わなくても現状でも遊べてます。だからツールはいらないね という話だけです。
    スレのタイトルは、DPS導入についてです。「零式がクリアするのが大変だから、DPSメーターを入れてください。」というスレタイではないと思います。
    このスレッドは『自分がどの程度の火力を出せているか知りたいからDPSメーターを入れて下さい』という趣旨です。
    このことは、現行の仕様ではログから自分の火力を出すことが実質的に不可能であることと深く関連しています。
    零式かどうかはメインの論点ではありません。

RiriyFlolenさんがログ云々の話を出してくれたのは、こういった最初の論点に立ち返らせてくれるもので非常に助かりました。
    ありがとうございます。
    (3)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    このスレッドは『自分がどの程度の火力を出せているか知りたいからDPSメーターを入れて下さい』という趣旨です。
    このことは、現行の仕様ではログから自分の火力を出すことが実質的に不可能であることと深く関連しています。
    零式かどうかはメインの論点ではありません。

RiriyFlolenさんがログ云々の話を出してくれたのは、こういった最初の論点に立ち返らせてくれるもので非常に助かりました。
    ありがとうございます。
    恐縮です。こちらこそ宜しくお願いします。
    (0)

Page 357 of 893 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... LastLast