Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post

疑問に思ってるのは、
    それをパブリックレベルにしてかつ運営の責任で導入するメリットはなんなの?ってことです。
    つまり、野良みたいに寄り合って参加するのもDPSメータが使われる理由はなぁに?
    ってことです。
    仰るとおり、DPSが足りないだのなんだのというのはユーザが解決すべき問題です。
    私の身内間ではDPSの議論やスキル回しの評価が頻繁に行われています。

根拠もなしに指摘や相談を受けて、誰が対応できるのでしょう?

身内なら信用関係がありますから、「火力ここで〇〇さんもうちょい頑張れない?」みたいな根拠のない一言だけで
    全員が改善をすることは十分あり得ますが、
    野良ではそこらの知らない奴に「〇〇さんもうちょいやな」なんて言われても
    「は?俺?根拠は?」と思う人が多いでしょう。

身内よりも野良でこそ、仰るプレイヤー間の相談の根拠としてDPSメーターは重要な役割を果たしてくれると思うのです。
    低DPSが原因で全滅しているのだとしたら、しっかりとした公式の根拠+改善要求を出すならば
    相手もタダの言いがかりだとは思わないでしょうし、スキル回しがわからないなら教えてもらうこともできるでしょうし
    それができないならば装備を変えるなり、サブステを考慮してみるなり・・・いくらでも改善方法はあります。
    野良など、信用関係のないPTにおいて、絶対的な基準となるものは必要不可欠だと思います。

現状は火事が起こっているのに火元がわからない、わからないけど消火はしなきゃいけないようなものです。

まあ、失敗時の参考情報にしたいってことだから上記のDPSの話は
    論点がずれてる内容ですけどね・・・
    だって、クリアしてるもん
    そうですね、こちらに関しては論点がズレているので無視して頂いて結構です。
    (8)
    Last edited by Bow_Arrow; 08-19-2015 at 05:48 PM.