Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    この危惧は、『そもそも暴言が利用規約違反』ですので、杞憂だと思いますが如何でしょうか?
    そもそも、暴言を吐くときに利用規約について思い起こすほど冷静なら現状でも暴言は生まれませんよ?
    そうならないのは、利用規約を認識出来るほど冷静に対処できない場合や、暴言と認識してない場合が
    存在するからです。暴言って感情に依存するモノですから・・・。いらいらくれば出やすくなるし、相手が
    度を越せば冷静でも居られなくなるでしょうしね。

個人的には暴言は増えると認識してます。理由は単純に其れに関わる人数が圧倒的に増えることになるから。
    外部ツールを使っていても暴言などを行わない人はツールが追加されても変わらないでしょう、其れは間違いありません。
    問題は「現在ツールを使ってない人間全員がDPSメータによる数字を意識する」ようになるわけですから現在とは使用人数が
    増大するということになります。当然、前述したような冷静でない状況や暴言と認識してない状況は増えるのではないでしょうか?

個人的には「使いたい人が使える」「情報を共有したい人たちで其れを行う」と言う条件が満たされれば上記のような問題も
    完全ではないにしろ、解決していくと思うんですけどね。ただ、其れだとPT掲示板の募集主が背負うリスクはあまり変わらない
    のでしょうけどね。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 08-17-2015 at 06:14 PM.

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそも、暴言を吐くときに利用規約について思い起こすほど冷静なら現状でも暴言は生まれませんよ?
    そうならないのは、利用規約を認識出来るほど冷静に対処できない場合や、暴言と認識してない場合が
    存在するからです。暴言って感情に依存するモノですから・・・。いらいらくれば出やすくなるし、相手が

個人的には暴言は増えると認識してます。理由は単純に其れに関わる人数が圧倒的に増えることになるから。
    外部ツールを使っていても暴言などを行わない人はツールが追加されても変わらないでしょう、其れは間違いありません。
    問題は「現在ツールを使ってない人間全員がDPSメータによる数字を意識する」ようになるわけですから現在とは使用人数が
    増大するということになります。当然、前述したような冷静でない状況や暴言と認識してない状況は増えるのではないでしょうか?

個人的には「使いたい人が使える」「情報を共有したい人たちで其れを行う」と言う条件が満たされれば上記のような問題も
    完全ではないにしろ、解決していくと思うんですけどね。ただ、其れだとPT掲示板の募集主が背負うリスクはあまり変わらない
    のでしょうけどね。
    いまいち利用規約を認識できないほど冷静でない状況とDPSメーターの関連性がわかりません。
    例えばDPSが足りず行き詰ってる状況で、DPSメーターがなかったら冷静にプレイできるんですか?
    (1)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 06:21 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    いまいち利用規約を認識できないほど冷静でない状況とDPSメーターの関連性がわかりません。
    DPSメーターがなかったら冷静にプレイできるんですか?
    コンテンツをプレイする段階では皆、冷静でしょう。其れは否定してませんよ?

暴言を吐く人が「暴言を吐く瞬間」において冷静であるかはコンテンツをプレイする段階に
    左右されないということです。
    沸点が低い人が急に煮上がって切れる事をコンテンツや利用規約では制御できないって話ですよ。
    (9)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    コンテンツをプレイする段階では皆、冷静でしょう。其れは否定してませんよ?

暴言を吐く人が「暴言を吐く瞬間」において冷静であるかはコンテンツをプレイする段階に
    左右されないということです。
    沸点が低い人が急に煮上がって切れる事をコンテンツや利用規約では制御できないって話ですよ。
    そのお返事だけだとDPSメーターとの関連性が全くわからないのですが・・・関連性について質問しています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    そのお返事だけだとDPSメーターとの関連性が全くわからないのですが・・・関連性について質問しています。
    いや、もともとの話がDPSメータを導入すると暴言が増えるという命題に対して
    規約における違反を基軸に増えるわけではないと論じておられましたので
    「利用規約によってコントロールできるものではないでしょ」という話をさせていただいております。

DPSメータとの関連を問われるなら単純に、今より利用者が増える上で、「暴言を吐くやつは吐く」として
    一定の割合の暴言が残るとするなら件数は増えますよね?って話だけですよ。

私個人はそれをもってメータ導入に反対してるわけではありませんよ。
    (2)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

のでしょうけどね。
    『いらいらして、感情の抑制ができない状況』において暴言が発生するため、利用規約はストッパーになり得ないという意見ですね。
    なるほど、と思いました。

基本的に、上記のストレスフルな状況は
    『攻略に行き詰ること/状況の改善が見込めないこと』によって発生すると考えます。

DPSメーターがあれば、PT内での試行錯誤の補助となり、工夫を行い状況を改善する助けになりますし
    また、お話にならないレベルで実力がたりないこと場合にも一発でわかり、
    ギスギスする状況になる前に諦めがつくかと思います。

DPSメーターによって暴言が少なくなるケースも大いにあるように思えますが如何でしょうか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    『いらいらして、感情の抑制ができない状況』において暴言が発生するため、利用規約はストッパーになり得ないという意見ですね。
    なるほど、と思いました。

基本的に、上記のストレスフルな状況は
    『攻略に行き詰ること/状況の改善が見込めないこと』によって発生すると考えます。

DPSメーターがあれば、PT内での試行錯誤の補助となり、工夫を行い状況を改善する助けになりますし
    また、お話にならないレベルで実力がたりないこと場合にも一発でわかり、
    ギスギスする状況になる前に諦めがつくかと思います。

DPSメーターによって暴言が少なくなるケースも大いにあるように思えますが如何でしょうか?
    そういう状況をどうやって保証していくかが鍵では?前述しましたが結局は感情論の部分をどうやって制御するか
    の問題でありコントロールするのは不可能です。
    自分の話し方、相手の反応、全体の進捗状況など現状、仮定を構築するには非常に条件が多岐に渡ることになると
    認識してます。

ですので私は「増える」というのを単純に人数と比例させてます。

というより、可能性の理論ですから其の点を問題視しても永久に決着はつかないですよ?
    故に私は導入自体には反対してないのですから。
    (6)