Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    了解しました。
    超える力がつく前からプレイしていて超える力後に攻略できた固定のメンバーが確実にクリアできる程度の難易度のチッェカーなんですね。

それだと野良で募集したときに超える力がないとクリアできないメンバーが参入できてしまうので、超える力がつくまではチェッカーとして役に立たないのではないでしょうか。
    緩和前から固定組んでて一層もクリア出来ない固定があるんですか....
    緩和1日前とか時間がなかった固定は除いて下さい。
    さすがにそんなとこまで考えてなかったです。

うろ覚えですが一層のクリアPTDPSが2000位だったかと思います。
    (時間切れギリギリでクリア出来る時のPTDPS)
    タンクのDPSがMTST平均200として
    吉田PがヒラのDPSは0で計算しているそうなので
    DPS一人当たり最低DPS400程度ですね。
    一層をギリギリクリアしている固定を自分は知らないので
    DPS一人当たり最低DPS450前後だと思います。
    アレキサンダー(ノーマル)は真成編より簡単と言っていましたし
    その程度の難易度のコンテンツで良いと思っています。
    ※ILが上がりDPSが上がる事も考慮してください。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    緩和前から固定組んでて一層もクリア出来ない固定があるんですか....
    緩和1日前とか時間がなかった固定は除いて下さい。
    さすがにそんなとこまで考えてなかったです。(略)
    えーと、論点そこじゃないですから 。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?

そのメンバーなら問題なく到達できると思いますがとあなたがおっしゃっる。

それで、そのラインをチェックラインにすると、緩和前にクリアできなかった固定なんていくらでもあるでしょう、そういう人たちはチャレンジすらできなくなりませんかと問うたつもりだったのですがね。

そうすると、あなたは、いやチェックラインは緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです、とおっしゃる。

それで、緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインにするのなら、緩和まで野良ではチェックとして使えないんじゃないのと問い返したわけです。

ラインが緩すぎるとチェックにならないし、厳しすぎると固定組むのにも支障がでるということをいいたいのであって、どの辺が適切なラインかなんて話じゃないんですよ。

追記 構造的に難しい点はありますが、DPSメーターを実装しなくてもチェックは可能ではないかという点で検討の価値はあると思います。でも、これ以上この話続けるなら別スレッドでやりませんか。
    (3)
    Last edited by Vangque; 06-07-2015 at 10:26 PM.

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    えーと、論点そこじゃないですから 。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?

そのメンバーなら問題なく到達できると思いますがとあなたがおっしゃっる。

それで、そのラインをチェックラインにすると、緩和前にクリアできなかった固定なんていくらでもあるでしょう、そういう人たちはチャレンジすらできなくなりませんかと問うたつもりだったのですがね。

そうすると、あなたは、いやチェックラインは緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです、とおっしゃる。

それで、緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインにするのなら、緩和まで野良ではチェックとして使えないんじゃないのと問い返したわけです。

ラインが緩すぎるとチェックにならないし、厳しすぎると固定組むのにも支障がでるということをいいたいのであって、どの辺が適切なラインかなんて話じゃないんですよ。
    とりあえず最初から読み直してください。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?←言ってません。イメージしてません。

緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです←
    固定に関しては主観でしか分らないので(前にも書きました
    自分が知っている固定が5つありますが緩和前の時点で真成三層クリア出来てないPTはいませんでした。
    なのでその方たちがソロコンテンツでつまづくと思えなかったのでそう考えました。

そうですね。これ以上はこれに関して書きませんが
    まず始めにこの案自体が妥協案だと書きました。自分はDPSメーター賛成派ですが別案を出すなら、と。

それと難易度に関しては公式が設定するので何とも言えない。とも書きましたね。
    論点がズレているか分かりません。チェックが緩いから~厳しいから~と言い始めたのはあなたの方だと思っているので。
    ただ自分がどの程度の難易度のソロコンテンツか伝えてなかったので自分が想定するのはこの程度ですよ。って言いたかっただけです。
    (7)
    Last edited by Cragey; 06-07-2015 at 11:03 PM. Reason: 間違った指摘をしていました