Quote Originally Posted by Vangque View Post
私は、大多数の方と違って、他のPTメンバーの数値も見えるようにしたほうがよいと考えています。

理由としては、DPS値が見えているので、あえて指摘する必要がないからです。
これによって、「…さん、DPSだしてください。」だの「DPSいくつですか?」だのはそもそも考慮する必要がなくなります。

問題点 DPSが低いことによってキックされることへの懸念について
・PT募集の場合、募集要項に違反したことがキックの理由となる場合、やむを得ないと考えます。
・CFではユーザー間であらかじめ合意したDPS下限がありませんから、一律ハラスメント行為扱いでよいと考えます。
(でも規約を破ってハラスメントする人がいてもDPSが出てないことを理由としたキックかどうか分からないので、メーターそのものを使用できないほうがよいでしょうね。)
コメントありがとうございます。

例えば、気楽にいきましょうといった趣旨のPT中においても自分だけが火力出せていなかった時に、例え周りが許してもその人は責任感を感じてしまうのではと思います。
それがやがてプレッシャーとなり、特に初心者の方であれば自分は馬鹿にされてるのではないかと疑心暗鬼にもなりかねないので自分は反対させていただいてます。

キック云々も、DPS指定のPTにおいて基準となる値を出せていなければ自己責任かもしれません。
ですが、全体で見えていることを良いことに余計な煽りや晒し等の行為に繋がり、ユーザー間のトラブルを招いてしまう恐れもあります。

少なくともこれらを払拭できないことには、PT全体で見れる仕様というのはマイナス面の方がが大きいかなーと思いました。
せっかくコメントいただいたのに反論するような形になってしまい申し訳ありません。

CFについては同意見です。