Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    私もそれでよいと思いますが、公開しないという形の側はハイエンドであれば集まりづらいと思うんですよね。
    結局公開しないと参加できないなら意味がないじゃないか、という話になると思います。(それでもよい、とも思いますが)

ということで、人を分けるというのはコンテンツ自体に制限をかける形でそもそも全体公開をしない(ライセンス方式など)か、
    ノーマル、ハードを用意してハードは強制公開するというようなコンテンツの区分けがよいと考えています。
    両方併用の方がよりよいとも思います。
    ノーマルとハードの考え方は把握しました
    ノーマルで公開を望む募集が多くなってしまうようでは(ノーマルとして)本末転倒ですね
    ただ、ノーマルはそもそも最初からCF対応してしまっていいんじゃないかなという考えもあります
    (CFはDPS非公開)

私としてはCFでのDPS非公開であることが重要という考えなので
    CF対応前の最新レイド限定であればIrisFrowersさんのご意見に強く反対するつもりはないです。
    あとはコンテンツの仕様次第(報酬とか積み上げ式なのかとか難易度とか)になるかと思いますので。
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-16-2015 at 05:13 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め