Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    このスレはFF14はじめて手帳うめでフィールドモブを倒す時からバハまで全コンテンツでつかえるメーター実装希望スレであってソロ申請不可コンテンツのみにメーター搭載希望スレ ではないと思います。これを混ぜて議論するから変なループしてるんじゃないのかな? 
    内容的に重複とはされないと思うのですがどうでしょう?
    1つだけちょっと引っかかったので

他にも同じようにこのスレは全コンテンツで使えるDPSメーターの話をするスレだと書いてる人いましたけど、このスレってそんなところでしたっけ?

スレ主の最初の投稿を見るに「自分自身だけを対象としたDPSメーターの話」と読めるのですけど

そこから派生して他の人のDPSが見れることの必要性とか、実際DPSメーターが有効、必要なのはどんなコンテンツなのかという話に広がっていってる訳ですけど、やっぱり、ざっと見た限り、CFでの使用を理由にDPSメーターを求めてる人っていないんじゃ・・・?(見逃しがあったらすみません)

なので、特定コンテンツに限った話を別スレでした方がいい、というのなら、そもそもこのスレは自分自身のDPSを見るためだけのDPSメーター実装スレなので他の話は他所でやって、ということになりません?
    私は広くDPSメーターの実装についての要望と懸念点、そして双方の妥協点を話し合うスレだと思っていたのですけど、そうではない、というのなら全コンテンツを対象としたDPSメーターの話、も他にスレを立ててするべき、という話にならないでしょうか

そうしろ、という訳ではなく、特定の用途に限ったDPSメーターの話だけ排除したいというのであれば(私はそうは思ってないです、念のため)同じことが全コンテンツを対象としたDPSメーターについて話すこと、にも言えると思うのですけど
    (3)
    Last edited by Beatrix-B; 02-02-2015 at 03:02 AM.

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    まさにこれですよね。自分のDPSだけ見れるようにすれば全て丸く収まると思うんですが、運営ですら他人のDPSを見れることを前提に話しているように思います
    現状としてエンドコンテンツでは厳しいDPSチェックがあり、装備の組み合わせやスキル回しの見直しなども必要になる。PCは不思議な魔法で自分はおろか他人のDPS、被ダメージ量、回復量など全部まるっとお見通し状態。今現在色々やってアドオン実装できるよう頑張っているようですが、今は公式には認めてませんの一点張り。PS勢だけひたすら不利の状況

それから今回の物申すで「(真成編を)新式作ってまで攻略されることは望んでなかった」「みんながトップ層のやり方を模倣したのが予想外」などと言っていたそうですが、そんなにプレイヤーの工夫の余地を殺したいんですかね?DPSメーター実装しないのもそういった「望まない」何かを防ぐためなんでしょうか
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    まさにこれですよね。自分のDPSだけ見れるようにすれば全て丸く収まると思うんですが、運営ですら他人のDPSを見れることを前提に話しているように思います
    現状としてエンドコンテンツでは厳しいDPSチェックがあり、装備の組み合わせやスキル回しの見直しなども必要になる。PCは不思議な魔法で自分はおろか他人のDPS、被ダメージ量、回復量など全部まるっとお見通し状態。今現在色々やってアドオン実装できるよう頑張っているようですが、今は公式には認めてませんの一点張り。PS勢だけひたすら不利の状況

それから今回の物申すで「(真成編を)新式作ってまで攻略されることは望んでなかった」「みんながトップ層のやり方を模倣したのが予想外」などと言っていたそうですが、そんなにプレイヤーの工夫の余地を殺したいんですかね?DPSメーター実装しないのもそういった「望まない」何かを防ぐためなんでしょうか
    完全に私の推測です信ぴょう性はないと思ってもらえるといいのですが、実装したくても実装できないじゃないですかね?マシンスペック的な問題でPSに。公式メーターPC専用になるとややこしくなる(PS勢からのクレーム)からとかではないでしょうか? 回答は開発さんしか出来ないのでなんともですが。

文面以上の他意はないです。
    (1)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    完全に私の推測です信ぴょう性はないと思ってもらえるといいのですが、実装したくても実装できないじゃないですかね?マシンスペック的な問題でPSに。公式メーターPC専用になるとややこしくなる(PS勢からのクレーム)からとかではないでしょうか? 回答は開発さんしか出来ないのでなんともですが。

文面以上の他意はないです。
    確かにPS3はひどかったですね。服が揺れない、水に濡れる表現追加しました→PS3はカットなどなど、マシンスペックが限界であることを示唆するものが多くありました。しかしそれならばPS3(4)のマシンスペックでは無理だと言えばいいのではないでしょうか。言わないということはできる(可能性がある)んだと思いますよ。
    もしマシンスペック的に実装不可能でそれを意図的に隠しているのであれば、これは詐欺に近いです。PS3でも遊べるMMOを謳うのであればそういった平等性は保つべきであり、できないことはできないとちゃんと言わなければPS勢だけがひたすら損をします。まあPS3でもできるコンテンツ作りには限界がある、4への移行者の数によっては3を切ることも考えている等の発言からとっくにPS3の限界は超えてるんでしょうけどね…
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    確かにPS3はひどかったですね。服が揺れない、水に濡れる表現追加しました→PS3はカットなどなど、マシンスペックが限界であることを示唆するものが多くありました。しかしそれならばPS3(4)のマシンスペックでは無理だと言えばいいのではないでしょうか。言わないということはできる(可能性がある)んだと思いますよ。
    もしマシンスペック的に実装不可能でそれを意図的に隠しているのであれば、これは詐欺に近いです。PS3でも遊べるMMOを謳うのであればそういった平等性は保つべきであり、できないことはできないとちゃんと言わなければPS勢だけがひたすら損をします。まあPS3でもできるコンテンツ作りには限界がある、4への移行者の数によっては3を切ることも考えている等の発言からとっくにPS3の限界は超えてるんでしょうけどね…
    以下はわたしの推測であり文面以外の他意はありません。

PS3(4)に実装できる見込みが低い(無理とは言ってない)ので現在開発頑張ってます!と言いたいけれど、それを言うとPC組からPS組へのバッシングが予想される為言えない。

では、PCには導入出来るので先行で導入すれば上記のバッシングは回避できるが、そうするとPSとPCの平等性が大きく崩れる。(例、フォーカスターゲット等は見込みが高かったのでPC先行導入した)結果TOPエンドコンテンツでPSお断り現象が起きてPS組から開発にバッシングが来る為出来ない。

外部ツールで測定してるPC組なんとかしたいが、出来ない(ダメージログを一切出さない戦闘はあり得ない)

どんな発言をしても運営(開発)さんにとって悪いことしかない為に無言を貫いてるんじゃないでしょうか?

*メーターが実装できないことを考察する事が、スレ違いなのでしたら謝りますし以降触れないようにします。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    1つだけちょっと引っかかったので

スレ主の最初の投稿を見るに「自分自身だけを対象としたDPSメーターの話」と読めるのですけど

そこから派生して他の人のDPSが見れることの必要性とか、実際DPSメーターが有効、必要なのはどんなコンテンツなのかという話に広がっていってる訳ですけど、やっぱり、ざっと見た限り、CFでの使用を理由にDPSメーターを求めてる人っていないんじゃ・・・?(見逃しがあったらすみません)

なので、特定コンテンツに限った話を別スレでした方がいい、というのなら、そもそもこのスレは自分自身のDPSを見るためだけのDPSメーター実装スレなので他の話は他所でやって、ということになりません?
    私は広くDPSメーターの実装についての要望と懸念点、そして双方の妥協点を話し合うスレだと思っていたのですけど、そうではない、というのなら全コンテンツを対象としたDPSメーターの話、も他にスレを立ててするべき、という話にならないでしょうか

そうしろ、という訳ではなく、特定の用途に限ったDPSメーターの話だけ排除したいというのであれば(私はそうは思ってないです、念のため)同じことが全コンテンツを対象としたDPSメーターについて話すこと、にも言えると思うのですけど
    自分自身のDPSを測定する場所(コンテンツ)について明記がないので全コンテンツと解釈して問題ないのでは?

スレ主がどの場所(コンテンツ)でDPS測定をしたいのか?あなたがどの場所で自身のDPSを測定したいか?私がどこの場所で自分のDPSを知りたいか?なんて特定不可ですよ。
    木人でDPSを測定したい。ワンダラーパレス(ハード)で測定したい。バハムートで測定したい。 って人によって自分がしりたいDPS値がかわります。

もちろんダメージログ等DPS測定に必要なデータがなくても、ポンッ!っとでる演算システムが存在するのでしたら話は変わりますが。

追記 私もスレッドを読みましたが自身のみDPSが測定できる事に反対ではないですし。また、反対意見もないですね。
    (0)