Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    足切りは嫌だって言うけど、現状平均IL制限やら武器のIL制限やらでPT募集の足切りは行われている訳で。
    装備を持ってないってだけ(ようするにただの運)でPT参加の機会が減ってしまう状況より
    自分の実力次第でPT参加の機会が増やせるDPS値での募集の方がよほど健全だと思いますけどね。

まぁでも、通常の4人IDなんかにはメーターは要らないってのはわかります。
    4人IDはそこそこの装備とギミックの理解さえあればクリアは出来るので、態々DPSを計測する必要性も無いと思いますし。

でも、DPSチェックをギミックに取り込んでいるバハムートと極蛮神にはDPSメーターが必要だと思います。
    散々言われている事ですが、DPSチェックがあるのに各個人のDPS値が分からないとか、さすがに無いですわ。
    だからいるんですよ。クリアできそうでもこいつDPS低いし相応しくないって手抜きする人が。
    それって一見正しいようで全然正しくないでしょ。
    それが正しいっていうゲームなら絶対にあるべきですけどね。
    (1)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    だからいるんですよ。クリアできそうでもこいつDPS低いし相応しくないって手抜きする人が。
    ごめん、言ってる意味がサッパリわからないんですが。
    その場合DPSメーターがあれば手抜きしてるのなんか丸わかりで、手抜きした人が叩かれるだけなので
    態々そんなことする人は出てこないと思いますよ。
    (17)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    ごめん、言ってる意味がサッパリわからないんですが。
    その場合DPSメーターがあれば手抜きしてるのなんか丸わかりで、手抜きした人が叩かれるだけなので
    態々そんなことする人は出てこないと思いますよ。
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。
    ちょっと例えが悪かったかな。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。
    私がすきじゃないだけなんで。
    (2)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    同感です。
    足切りが~っとおっしゃっている方は、IL指定、ジョブ指定、フェーズ指定など、されずに募集されているのでしょうか?

あと、知人に、ギミック完璧で、DPSを誰よりも出せる自信があるのに、IL指定で募集に入れないという方がいました。
    このような人達が救われるようになるのは、良いことだと思います。

そうですね。真成編が実装されたばかりの頃だと思いますが、よくDPS350以上出せる人などと言う募集を見かけました。
    その後、それが出来なくなって「高火力出せる人」などという非常にあいまいな募集を見た覚えもあります。
    IL制限が足きりではなく導線とTamao3さんは言ってますが、ではDPSの数字を示して上記のような人が入れるようにするほうがよっぽど分かりやすい導線だと思います。

Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    いってる意味がわからない割りにはわかってるようで、やっぱりわかってないみたいですね。
    前提はDPSがででてない人がいて(いわゆる足切りされる人)それがわかるから手抜きするんで。ね?わからないほうがいいでしょ。

これも例えですが、こいつギミックわかってないわ。クリアさせないでいい。これならわかりますか?
    こういうのってあんまりよくないと思うんですよね。でもそういう文化は否定はしませんよ。

わたしもLunaArcさん同様意味が分からなかったのですが、今回の説明でもやっぱり全然分かりません
    DPS出してない人が、それを承知で手抜きしてるって事をおっしゃってるわけですか?だったらそれは分かったほうがいいのでは?
    DPSを出してない人がいると困るのは、他の人達なので、その人達は手抜きできる状態じゃないですよね?

それにギミック分かってないからクリアさせないって、それをやるとPT自体成り立ちませんが、そんな事する人がいるでしょうか?
    (3)
    Last edited by Raw-EL; 02-01-2015 at 11:56 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30

低DPSがPTにいるってわかったら「出荷したくねえ」ってタンクがわざと死ぬってことですかね。
    んな性格悪いのなんてそういないって。運が悪かったのよ。

あと

でもこの間1層いったけど思ったより簡単でしたね。クリア済みお手伝いって人が一番ポロポロしんでましたわ。
    からの
    ミスなんて誰でもするでしょw
    そんなとこあげつらって楽しいですか?
    これはないわー
    (23)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    低DPSがいるのを叩くのが手抜き?手抜きをしているのはその低DPSさんなのですが?

DPS値が見れれば、ILだけでは測れない貢献度がわかります。
    貢献度を知ってはいけないのですか?
    誰々が一番ダメージにおいては貢献している、私低いからもう少し頑張ったほうがいいかな?というように向上心のある人はそういう考え方をします。
    クリアできるできない以前に、DPSとして自分が他の人より低かったりしたら悔しい、負けてられないって普通思いません?
    貢献度を見て、それを叩く叩かないはまた別の話です。
    (9)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-01-2015 at 04:19 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    低DPSがいるのを叩くのが手抜き?手抜きをしているのはその低DPSさんなのですが?

DPS値が見れれば、ILだけでは測れない貢献度がわかります。
    誰々が一番ダメージにおいては貢献している、私低いからもう少し頑張ったほうがいいかな?というように向上心のある人はそういう考え方をします。
    クリアできるできない以前に、DPSとして自分が他の人より低かったりしたら悔しい、負けてられないって普通思いません?
    必要DPS300のコンテンツでDPS300(IL120)出している人に対してDPS350(IL130)を出してる人が、「低DPS発見!やーめた」っていう変わった人が少なからず現れるということを言いたいのだと思いますよ。

導入後あなたのように正しく?使う人ばかりではないという意味で受け取られるのがいいかと思います。

DPS数値は適当です。
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post

CF使うと目的がさまざまです。高速周回と初見クリアでは求められるDPS基準が違うことになりますよね?
    メーターが一般のCFにも使われるなら「クリアできるDPS」を出してても求められるDPSが高ければ低いと言って
    排除を受ける可能性がでてきます。
    こう言った、事後排除をする時の非常に曖昧な基準になる可能性は否定できないかと。

まぁ、バハなどのコンテンツのみに入るなら良いのでしょうけどね。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    CF使うと目的がさまざまです。高速周回と初見クリアでは求められるDPS基準が違うことになりますよね?
    メーターが一般のCFにも使われるなら「クリアできるDPS」を出してても求められるDPSが高ければ低いと言って
    排除を受ける可能性がでてきます。
    こう言った、事後排除をする時の非常に曖昧な基準になる可能性は否定できないかと。

まぁ、バハなどのコンテンツのみに入るなら良いのでしょうけどね。
    同意です。
    クリア条件がシビアでないコンテンツ(主にID、クリタワ等)では導入しなくて良いと思いますね。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!