例の「後はわかるな?」発言はこれ以上言わせるな、とも受け取れますね。
吉pがなんと言おうと外部ツールは全て禁止ですので、そこははき違えないでください。
現実問題として使用しているユーザーすべてを取り締まるのは難しいですが、なにを基準に「使っている人が多い」と断定されるのかよくわかりません。
Last edited by Orbea; 01-27-2015 at 08:50 AM. Reason: 誤字修正
ところで、DPSメーターで自己ベストを出してニヨニヨしたい、と言うのは理解できるのですが
DPS出ないのが悪なら、DPS出しすぎてヘイト取っていくのまた悪であると思うので
パーティである以上は「バランスの取れたプレイ」こそ優先して欲しいところですね。
タンク目線ですけどね。
自分がDPSやるときは勿論そうしますが。
や、それは使ってる人に言ってください。
あなたの言葉の中にある通り「すべてを取り締まるのは難しい」ごく少数ならそういう表現にはならないでしょう?
話題になる程存在が認知されているということだと思いますが?
モブハンツールは即BANされたのにdpsツールはBANどころか一時停止も聞いたことがない。不正ならBANされるのでは?
今のとこ
ゲームのルールをぶっ壊すような被害を与えるものではないから
目を瞑ってるんじゃないかな。 > DPSツール
公式に実装されるとしたら
PTプレイ中にメンバー全員のDPS値が判るみたいな機能なら反対ですが
個人利用の用途、例えば
スキル回しを工夫したり、新しい装備にした時に
どんだけ強くなってるかスコアアタックするようなノリで
自分のDPS値を知れるような機能なら欲しいですね。
同じジョブの人と
「どんくらいでる?」みたいな話のネタにもなるし。
DPSチェックのギミックがあるのにもかかわらず、DPS値をネタにプレイヤーに改善要求を出すのが間違っているという風潮こそおかしいと思いますよ。
ツールは一応違反ということになっているようですので、公式メーターの導入を急いでほしいです。
タンクがバフミスで全滅したりヒラがヒールミスで全滅したりしたら原因がはっきりわかるのに、
DPSチェックで全滅したときだけ「誰?誰?」みたいな空気になるのはおかしいです。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
「あえて「黙認状態」と表現」されたので、あえてもなにもそもそも全て禁止ですと言いました。
それに、実際に使っている人はごく少数だ、なんて一言も言っていないですよ。
スピード違反と同じで撲滅すべきですが100%を達成するのは現実的ではないと言っているだけです。
話題性と、実際に使用している人数とは相関関係でしかありません。
話題になるほど認知されている事が、利用者が多いとはなりませんので。
BANされる理由も公開されていないので、実際になにが原因かは推測にしかなりません。
別のゲームになりますが、とある小技でアイテムを増殖したらBANされたと某掲示板で訴えたユーザーがいましたが
実際にはそれとは関係ない部分でのバグの不正利用が原因だったという事もありますので、
BANされた本人の訴えが正しいとも限らないのです。
適切なスキル回しってコンテンツやPTの練度によって異なるのでDPSメーターの有る無しで天地の差が出てしまいます。木人で出せるのも重要ですが、それだけでは不十分ですので、せめてバハムート内で個人のDPSくらいは見せてほしい。
実際のところ、DPSメーターの実装を望む人は幅広くいらっしゃると思いますが、DPSメーターが実装されて困る人って、どのような人達なのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.