[QUOTE=Matthaus;2497372]引用するためには、
[QUOTE=*****]引用文[/QUOTE]、と言う書式でなくてはなりません。
恐らく冒頭のありがとうございます。Originally Posted by *****
のタグを消されてしまっているものと思われます。
普段は出来ていたので、戸惑い連投大変失礼致しました。
書式が入っている為、この投稿の引用ミスは仕様ということで・・・すみません><
Last edited by WarabiMochi; 10-13-2014 at 04:22 PM. Reason: 訂正
ゴールドソーサーのコンテンツで仮想木人みたいなゲームを用意すればいいんじゃないでしょうか
1000G以内くらいのクレジットを払ってスタート、2分or3分程の与ダメを測って結果SCORE形式で報告。
ジョブ毎にランキングを実装して週間リセット、ランキングに載っている人の装備を閲覧可能。
そして前週1位の人のゴーストという形で実際の動きが閲覧可能…
みたいな感じで。
もしDPSを出したい人がいればゴーストを見ることで動きを真似できますし
、自分の測定結果によってエンドコンテンツにたるるDPSを出せているかどうかがわかります。
こういった内容を遊びとして導入するのが面白いと思います。
ID外で計れるところには全面的に賛成です
IDなどのコンテンツでも計れるに関しては半分賛成、半分反対ってところですかね?
木人相手にDPSを計ることは純粋にギミック抜きとしてのDPSしか計れませんが
やはり実践でのDPS計測ができないと実際には火力が出てるのか出てないのかがわからない
そいう言う結果が出てしまいます
ただ、計れるとこの人が出てないなどという人も出てくるのも事実です
難しいところですね・・・・・
ただ、IDなどのコンテンツで計れるようになると
それぞれが工夫してDPSを上げようという努力につながるとおもうので
なんともいえないのが現状ですよね><
パーティ募集にDPS測定の旨表示される、
そのほかにも、パーティリーダーがパーティに誘った際にDPS測定の旨表示される、
という感じが妥当なところ?
パーティー募集にIL制限に続きDP値制限の追加ですか。
もうDPはクリティカル要素を強くして運要素にしちゃえば?
実力値ではどうにもならないくらいうやむやにしてしまえばいい。
何分間測るかっていうのをジョブによって変えないとだめだよね。
ボス部屋前で1分計測っていう話があったけど、竜詩黒が圧倒的有利になると思うし、
極端な話10分計測なら黒一強だろうね。
やっぱりコンテンツごとにリアルタイムに出してくれるのがいいんじゃないのかな。
あとは1分、3分、5分木人を殴るコンテンツを作って、DPS値とジョブごとに称号くれるとか。
そしたら「お、あの人あれもってるすごい」みたいな自慢にもできるんじゃないかしら。
木人は現在のレベル表示じゃなくてHPメーターを完全数字化して、更に防御力を自由設定できるようにして欲しいな。
そうすれば計測前後のHP差額で計算できて一々ログで計算しなくて済むし、1箇所の木人でどのレベル帯の敵設定も可能になる。
木人相手でもいいから欲しいですね。というかサーバーの負荷とやらを考えたら実際のツールのようにいつでもどこでもどんな設定でも使える、なんてメーターは実装できっこありませんし
ただ、僕個人としては自分が現状出せる最高のDPS値が知りたいのです。例え木人相手だとしても、自分はこれだけ出せる(可能性がある)のだという指標になるからです
DPSメーターなんてギスギスの元!とおっしゃる方もおりますし、その気持ちもよく分かります。この数値出せないDPSは地雷、という考え方が浸透してしまうかもしれない
でも公認はしないという曖昧なスタンスを取るせいでPCユーザーだけがDPSメーターを使い、自分のスキル回しに磨きをかけることができます。そして何よりそういうツールを使う人がこっそりPTメンバーのDPSを測り、あいつはショボイ火力しか出せない地雷だなんて言われかねない(流石にそのような方はいないと思います。あくまで予想です)
PS3・4でもできるMMOを謳うのであればこういうことへの配慮も必要ではないでしょうか?もちろんDPSメーター以外の違法でないツールは、わざわざゲーム用にお金をつぎ込んでカスタマイズしているPCユーザーの特権であると思います。が、PCユーザーとの著しい格差、それもエンドコンテンツを攻略するに当たって最も重要な自分のDPS値を測ることができないのはどうかと思います
何分で計測するのかだけでいいから設定できるようにしたDPS測定用の木人を是非実装して頂きたい。ハウジングの家具として実装するとハウス持っていない人が測れなくなるし、特定の場所に設置となると人が群がって大変なことになりそうですが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.