Page 61 of 893 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... LastLast
Results 601 to 610 of 8923
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    (あれ?引用がどうしてもできない・・・何度も編集すみません><。)
    引用するためには、
    [ QUOTE=***** ]引用文[/QUOTE]、と言う書式でなくてはなりません。
    ※タグと認識されないために、一部全角文字にしています。

恐らく冒頭の[ QUOTE=***** ]のタグを消されてしまっているものと思われます。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 10-13-2014 at 04:23 PM. Reason: タグとして認識されないように、一部全角文字に変更

Player

[QUOTE=Matthaus;2497372]引用するためには、
    [QUOTE=*****]引用文[/QUOTE]、と言う書式でなくてはなりません。
    恐らく冒頭の
    Quote Originally Posted by *****
    のタグを消されてしまっているものと思われます。
    ありがとうございます。
    普段は出来ていたので、戸惑い連投大変失礼致しました。

書式が入っている為、この投稿の引用ミスは仕様ということで・・・すみません><
    (0)
    Last edited by WarabiMochi; 10-13-2014 at 04:22 PM. Reason: 訂正

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    やっぱり変だわ
    いえいえ、私が文章内に半角でそのままタグを記述してしまったので、
    それを引用してタグと認識されて、乱れてしまっただけですよ。
    (0)

Player
    tuntun's Avatar
    Character
    Caster Mild
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ゴールドソーサーのコンテンツで仮想木人みたいなゲームを用意すればいいんじゃないでしょうか
    1000G以内くらいのクレジットを払ってスタート、2分or3分程の与ダメを測って結果SCORE形式で報告。
    ジョブ毎にランキングを実装して週間リセット、ランキングに載っている人の装備を閲覧可能。
    そして前週1位の人のゴーストという形で実際の動きが閲覧可能…

みたいな感じで。

もしDPSを出したい人がいればゴーストを見ることで動きを真似できますし
    、自分の測定結果によってエンドコンテンツにたるるDPSを出せているかどうかがわかります。
    こういった内容を遊びとして導入するのが面白いと思います。
    (5)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ID外で計れるところには全面的に賛成です

IDなどのコンテンツでも計れるに関しては半分賛成、半分反対ってところですかね?
    木人相手にDPSを計ることは純粋にギミック抜きとしてのDPSしか計れませんが
    やはり実践でのDPS計測ができないと実際には火力が出てるのか出てないのかがわからない
    そいう言う結果が出てしまいます

ただ、計れるとこの人が出てないなどという人も出てくるのも事実です
    難しいところですね・・・・・

ただ、IDなどのコンテンツで計れるようになると
    それぞれが工夫してDPSを上げようという努力につながるとおもうので
    なんともいえないのが現状ですよね><
    (1)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    パーティ募集にDPS測定の旨表示される、
    そのほかにも、パーティリーダーがパーティに誘った際にDPS測定の旨表示される、
    という感じが妥当なところ?
    (0)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    パーティー募集にIL制限に続きDP値制限の追加ですか。
    もうDPはクリティカル要素を強くして運要素にしちゃえば?
    実力値ではどうにもならないくらいうやむやにしてしまえばいい。
    (2)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    何分間測るかっていうのをジョブによって変えないとだめだよね。
    ボス部屋前で1分計測っていう話があったけど、竜詩黒が圧倒的有利になると思うし、
    極端な話10分計測なら黒一強だろうね。

やっぱりコンテンツごとにリアルタイムに出してくれるのがいいんじゃないのかな。
    あとは1分、3分、5分木人を殴るコンテンツを作って、DPS値とジョブごとに称号くれるとか。

そしたら「お、あの人あれもってるすごい」みたいな自慢にもできるんじゃないかしら。
    (3)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    木人は現在のレベル表示じゃなくてHPメーターを完全数字化して、更に防御力を自由設定できるようにして欲しいな。
    そうすれば計測前後のHP差額で計算できて一々ログで計算しなくて済むし、1箇所の木人でどのレベル帯の敵設定も可能になる。
    (1)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    木人相手でもいいから欲しいですね。というかサーバーの負荷とやらを考えたら実際のツールのようにいつでもどこでもどんな設定でも使える、なんてメーターは実装できっこありませんし

ただ、僕個人としては自分が現状出せる最高のDPS値が知りたいのです。例え木人相手だとしても、自分はこれだけ出せる(可能性がある)のだという指標になるからです

DPSメーターなんてギスギスの元!とおっしゃる方もおりますし、その気持ちもよく分かります。この数値出せないDPSは地雷、という考え方が浸透してしまうかもしれない
    でも公認はしないという曖昧なスタンスを取るせいでPCユーザーだけがDPSメーターを使い、自分のスキル回しに磨きをかけることができます。そして何よりそういうツールを使う人がこっそりPTメンバーのDPSを測り、あいつはショボイ火力しか出せない地雷だなんて言われかねない(流石にそのような方はいないと思います。あくまで予想です)

PS3・4でもできるMMOを謳うのであればこういうことへの配慮も必要ではないでしょうか?もちろんDPSメーター以外の違法でないツールは、わざわざゲーム用にお金をつぎ込んでカスタマイズしているPCユーザーの特権であると思います。が、PCユーザーとの著しい格差、それもエンドコンテンツを攻略するに当たって最も重要な自分のDPS値を測ることができないのはどうかと思います

何分で計測するのかだけでいいから設定できるようにしたDPS測定用の木人を是非実装して頂きたい。ハウジングの家具として実装するとハウス持っていない人が測れなくなるし、特定の場所に設置となると人が群がって大変なことになりそうですが…
    (16)

Page 61 of 893 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... LastLast