コンテンツの攻略に必要なDPS値が時限式ギミックによって明確に設定されてしまっていますのでそれに達しているかどうかを知りたいだけなんですよね
動きを見てるだけでも分かるほど死なない事に必死になりすぎて明らかに攻撃できてない方が
こっちも見てるだけでも分かるほどその方より多く削ってるけど必死に攻撃しすぎて死んでしまった方に文句を言う場面が偶にあります
この方自分は死んでないから悪くないと思い込んでいる場合どうすれば分かってもらえるかって事なんですよね
現在の状態ではこの方と一緒にプレイする事を避けるぐらいしかコンテンツを攻略する手段が無いのです
そして見て分かるのは良い方でどうしても時間内に削り切れない状態に陥った時誰が悪いのかわからず結局ギブアップするしか無いんですよね
強要につながる等言われていますがタンクがヘイト稼げてない時やヒーラーが回復間に合わない場合はどうしてますか?
強要してるのはシステム側であって各プレイヤーはシステムに合わせて動いて欲しいだけなんですよね