Page 41 of 893 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast
Results 401 to 410 of 8923
    Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    毒薬、霊薬でいくらでも解決できる。

これも間違いです。こんなもので解決できるなら金さえあれば余裕じゃないですか。毒薬、霊薬はあくまでも最後の一押し、期待できるわけでもないですし、全体DPSと比較したらすずめの涙。

もちろんCFで初見でキックするのはダメなことですし、条件もつけられません。が、PT募集でクリア経験者募集も一種の初見お断りですけど、これもダメなんでしょうか?掲示板で条件つけるのは主の自由ですし、納得いかない条件なら参加しない選択肢もある。DPSを条件につけるのであれば、もちろんCFじゃなくて、PT募集になるでしょう。
    > 毒薬、霊薬でいくらでも解決できる。

こんなこと書いてませんが??

> PT募集でクリア経験者募集も一種の初見お断りですけど、これもダメなんでしょうか?
    > 掲示板で条件つけるのは主の自由ですし、納得いかない条件なら参加しない選択肢もある。DPSを条件につけるのであれば、もちろんCFじゃなくて、PT募集になるでしょう。

「野良にこだわるのであれば「DPSXXX以上」などというPT募集を今でも建てれば良いのでは?希望通りのPTが出来るかもしれませんよ。」って書いてますが??

掲示板で条件つけるのは主の自由です。住み分けはDPSメーターが無くても出来ています。

> 別の画面の前ではあなたのせいで誰かがイライラしながらゲームをやっている。
    固定PTなら助言はできないんでしょうか?
    PTみんなで楽しみながら切磋琢磨して行けないんですか?

固定やPT募集は「今でも住み分けられます」、CFでの話をしていたと思います。

DPSメーターができれば「戦犯」などと書かれている人たちが、「暴言」「キック」「ギブアップ」をCFで使う可能性が高いということです。

勘違いされているようですが「まだFF14を楽しんでいたい」というのは、ゲームが衰退する様なツールは要らないということ。
    (8)
    Last edited by pavillon; 05-11-2014 at 08:34 AM.
    楽しまなきゃ損^^

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by pavillon View Post
    > 毒薬、霊薬でいくらでも解決できる。

こんなこと書いてませんが

> PT募集でクリア経験者募集も一種の初見お断りですけど、これもダメなんでしょうか?
    > 掲示板で条件つけるのは主の自由ですし、納得いかない条件なら参加しない選択肢もある。DPSを条件につけるのであれば、もちろんCFじゃなくて、PT募集になるでしょう。

「野良にこだわるのであれば「DPSXXX以上」などというPT募集を今でも建てれば良いのでは?希望通りのPTが出来るかもしれませんよ。」って書いてますが??
    全く回答になってないです。

毒薬、霊薬でも限界あるから、結局プレイヤースキルがある程度なければクリアできない。

住み分けはできていません。今のクリア経験者、〜〜経験者のような線引きは根拠が全くないわけですから、初が潜りこむことも可能です。クリア経験者はアチーブが出るのでそういうことはできませんが、それでもクリア経験者だけどクリアに相応しくない人がゴロゴロいます。

CFでも同じです。あなたがCFで気楽に楽しんでても、本気でクリア目指してる人もいます。

DPS〜〜以上で募集すればいいと言いますが、

実装してないもの、普及してないもので募集しても集まるわけないでしょう。それに外部ツールですのでBANがないとも言えません。アドオンにすると、それが認められるわけですし、募集はできますね。

固定に拘る意味がわからない。

私の固定での活動を言います。
    毎回失敗の後、誰のせいで全滅したかを考えます。そのあと、その人のどの動きがまずかったのか分析します。どうすれば良いのかを考える。最後にDPSの値を言って、低い人にはスキル回しと無駄を省こうと言う。それでもギスギスはしません。

これぐらいのこと野良でやってますか?無言でひたすら突っ込んで全滅の繰り返し。練習にもならない。メーター実装したらDPSにおいて誰が不十分だったのか一目でわかりますし、話し合うきっかけになるでしょう。

「〜〜さん、雑魚処理できてませんよ。」
    「ギスギスやめてー(><」
    これが今の野良の現実。

「あなたがff14を楽しんでいたい。」はほかの人にとっては楽しめないかもですね。
    (11)

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    そうですね、Sonarさんははっきり来るなとは言ってないですね。意見は変わりませんがそこはすいません。

さて、身の丈に合った所から練習するべきだというのはその通りだと思います。そう考えるからこそ練習PTも多く立つわけですしね。その点は同意します。
    で、これはつまりこういう事でしょうか? CやBとされる人達はその人達で頑張ってくれ。その中でAに到達した場合のみ受け入れる、
    その人達だけ自分達…というか、クリアPTに来てくれ、と。
    Cの腕なのにAに来てクリアしたいと考えるのはわがままと言いますが、同じ位この主張もわがままだと思うのですが如何でしょう。
    誰しもクリアする気はあって挑むわけですから、混ざるの位別に良いんじゃないですか? とりあえずやってみるのは大事だと思いますよ。
    クリアは出来なくとも今まで気付かなかった穴に気付けるかもしれません。外的要因は進行の起爆剤になり得ます。
    とはいえこれは理想論というか、綺麗事なのは俺も承知しています。どうしようもない事はありますし、結果PTを抜けるように求める事にもなるでしょう。
    そこでどうするかはその人達次第ですから、続けるなりさっさと切り上げるなりどうぞお好きに処理して下さい。
    面倒だったりギスギスしたりしてもそれが自分達の選択です。しかしですね、DPSメーターが実装されたら
    Cの人が入ってきても「公式DPSメーターで既定値出せてないので帰って下さい」とかそう言えば話が速く済むとかお考えなのでしょうけど、
    お断りの際に公式ツールの結果を用いて足切り行為を正当化しようとはしないで下さい。公式ツールなんて言ってしまえば
    このゲームの法、最強の武器です。それを突き出されたら従うしかないです。確かに手間が少なく楽です。
    ですが、そうして最強武器振り回して自分達の望む人材以外を切って捨てていたらハイエンドコンテンツに緩和前に必死に挑もうなんて人、
    居なくなっちゃいますよ。それがお望みですか? まぁBやCで集まって頑張ってクリア出来たらそこで固定PTが組み上がるような気もしますけどね。
    (5)
    Last edited by Touya-A; 05-11-2014 at 12:06 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    黒が最弱と言われてる現状でDPSメーターとかトドメ差す気ですか?ですね
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Touya-A's Avatar
    Character
    C'aelhum Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    真面目に考えていた返信は以上です。ところで、ここで足切り、住み分けの為にDPSメーター導入して欲しいと考えている人達は
    今もエンドコンテンツに挑んでいるみたいですけど、ここに来て腕のない人達がクリアPTに来ないようにDPSメーターを~って言われているって事は
    DPS、果てはPTそのものの不安定要素『固定メンバーを揃えられていない』という最大級の爆弾を抱えて挑戦しているって事ですか?
    頭数揃って固定組めている人達はそもそもここに書き込む内容を考えてる間にアタックかけている事でしょうし。
    その状態で再三仰られている皆が8割以上を求められる超高難度コンテンツに挑んでいる、と…クリア出来ると良いですネ。
    (2)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    真面目に考えていた返信は以上です。ところで、ここで足切り、住み分けの為にDPSメーター導入して欲しいと考えている人達は
    今もエンドコンテンツに挑んでいるみたいですけど、ここに来て腕のない人達がクリアPTに来ないようにDPSメーターを~って言われているって事は
    DPS、果てはPTそのものの不安定要素『固定メンバーを揃えられていない』という最大級の爆弾を抱えて挑戦しているって事ですか?
    頭数揃って固定組めている人達はそもそもここに書き込む内容を考えてる間にアタックかけている事でしょうし。
    その状態で再三仰られている皆が8割以上を求められる超高難度コンテンツに挑んでいる、と…クリア出来ると良いですネ。
    それが爆弾で問題なのかが全く理解できません。
    あくまでハイエンドコンテンツなのですから、腕の無い人がクリアPTに来たらすぐにPT解散になって募集しなおしになるのでそんな人に来てもらっても意味がありません。
    そういうPTができあがるぐらいなら揃わない方がましなのでは?どうせクリアできませんし。
    その人がこなければ、その間に人がそろってクリアできたかもしれないのに。

他の鯖の状態はわかりませんが、こちらの募集はすでに侵攻編の募集においては
    「~までいけなかったら解散」「DPS~以上出せる人」「DPS出てない人はキックします」
    といった募集が少なくないです。
    「固定PTのDPSメンバー募集でDPSチェックします」
    といったものもありました。

すでに彼らにおいては腕の無い人がクリアPTに来ることを良しとしていないと思います。だって時間の無駄ですもん。
    それなら時間をかけてでも、仮にそろわなかったとしても・・ということで上記のような募集文になっているのだと思います。

望む望まないに関わらず、すでに足切りや住み分けは徐々にプレイヤー自身の手によって行われていると思ってます。
    (19)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    固定でやればいい の一言で片付きますが、最初からそれを主張していればよかったのでは?

ただそれが答えになるとは思えません。
    足切りでプレイできる人数がどうだ~と仰ってますが、現状最難関のバハですので足切りされてもしょうがないとは思います。
    導入されれば目に見えることで、たとえ足切りされる側の人でも自分がどう動けばいいのか何が足りないのかを考えるきっかけになるのではないでしょうか。
    また、固定だとしても個々のDPSを考えるきっかけになるメリットがあります。中々クリアできない固定もありますからね。

今後も侵攻編以上の難易度になってくると、個々のDPSが見えるものがあったほうが攻略も円滑に進むかと思います。
    (2)
    Last edited by Mugicha; 05-11-2014 at 03:18 PM. Reason: 誤字修正等

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by pavillon View Post
    > DPSが出てないDPSは、タゲを維持できないタンク、ヒールができないヒーラーと同じです。彼らがいるとクリアできません。

「タゲを維持できないタンク、ヒールができないヒーラーと同じ」違うと思いますよ?
    3層で言えば、詩人に高いDPSは求めません。それよりもギミック処理の確実さです。

それに「固定PT」でクリアを望むのであれば、解決する方法はありますよね?
    (例えば、毒薬を使う、霊薬を使う、学者にセレネを召喚してもらう・・・とかね)
    何を言われているのかよく理解できませんが、どのロールにしてもギミック処理をするのは最低条件でしょう。
    ギミック処理もできない人がクリアPTに来るなんてDPSであればDPS以前の問題ですよね。
    その上でタンクはタゲを取り、DPSは攻撃し、ヒーラーは回復する。

3層で詩人に高いDPSを求めないというのは、初めて聞きましたが、きっとそんなPTでは薬使ったところで現状クリアは厳しいでしょう。

ギミック処理の割合が重要であれば、DPSの値の部分をギミック処理に置き換えれば同じことですね。
    2層で運搬できない運搬役はタゲ維持できないタンク、ヒールできないヒーラーと似たようなもんだと思います。
    2層に関しては「運搬役はDPS気にしなくていい」という募集はありましたね。

3層で「詩人はDPS気にしなくていい」なんて募集はみたことありませんが。
    (6)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyuugyuu View Post
    バハ侵攻3層にモンク、竜で280とかのdpsさんが参加してきてる現状。
    ヒラさんも外部ツール使ってたみたいで火力出てませんねって言われても本人達は他人事。
    盾で言えばドレッド、アバターのタゲ維持できない、ヒラなら回復遅くて味方殺すくらいの戦犯って分からないのかな。
    公式メーター早くきてくれないと困ります。フォールゴートに木人もはよ
    もういらっしゃらないかもしれませんが、竜なら必要DPSはどのくらいとお考えですか。他の方の意見でも結構ですのでよろしくお願いします。
    (0)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
    もういらっしゃらないかもしれませんが、竜なら必要DPSはどのくらいとお考えですか。他の方の意見でも結構ですのでよろしくお願いします。
    一応ですが、私の固定の竜騎士さんは3層350ぐらいらしいです。召還が320詩人が300黒は波があるらしいですが300ぐらいだそうです。ちなみにこれは3層クリア前だったのでクリアした時は分かりません。ps4なので聞くしかできませんし。

今何名かの書き込みを見たのですが、主に導入に賛成の方はメーター導入によってDPSの低い人を排除したいように感じてしまいました。

クリア経験PTなのにクリアにふさわしくないものがいる
    DPSが低い人がいるとクリアできないのだから
    1人の人のDPSが低いのだから連帯責任といわれても

ここらへんの発言を見てそう感じました。
    正直私も気持ちは分かります。
     私としては導入には基本的には賛成でした。それは自分の経験からもDPSメーターの実装によって自身のDPSが上がることで、結果としてコンテンツ攻略にも役立つからです。
    ただ、書き込みを見ているとコンテンツ攻略には役立つと思いますが、その方法がDPSの低い弱者を排除することで攻略に役立つという形になってしまうと思います。
    さすがに公式でこのツールを導入するということは、公式が弱者排除を認めたということになってしまいますし、導入は無理なんじゃないですかね。
     外部ツールならまだしも公式は少しね・・・。
    排除だけで終わればまだいいですけど、PT解散後に「あいつDPS低すぎだろ」みたいな会話の流れにもなりそうですし、導入には慎重になったほうがいい気がしてしまいます
    (10)
    Last edited by kuroneko-cat; 05-11-2014 at 01:16 PM.

Page 41 of 893 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast