Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Touya-A View Post
    真面目に考えていた返信は以上です。ところで、ここで足切り、住み分けの為にDPSメーター導入して欲しいと考えている人達は
    今もエンドコンテンツに挑んでいるみたいですけど、ここに来て腕のない人達がクリアPTに来ないようにDPSメーターを~って言われているって事は
    DPS、果てはPTそのものの不安定要素『固定メンバーを揃えられていない』という最大級の爆弾を抱えて挑戦しているって事ですか?
    頭数揃って固定組めている人達はそもそもここに書き込む内容を考えてる間にアタックかけている事でしょうし。
    その状態で再三仰られている皆が8割以上を求められる超高難度コンテンツに挑んでいる、と…クリア出来ると良いですネ。
    固定でやればいい の一言で片付きますが、最初からそれを主張していればよかったのでは?

ただそれが答えになるとは思えません。
    足切りでプレイできる人数がどうだ~と仰ってますが、現状最難関のバハですので足切りされてもしょうがないとは思います。
    導入されれば目に見えることで、たとえ足切りされる側の人でも自分がどう動けばいいのか何が足りないのかを考えるきっかけになるのではないでしょうか。
    また、固定だとしても個々のDPSを考えるきっかけになるメリットがあります。中々クリアできない固定もありますからね。

今後も侵攻編以上の難易度になってくると、個々のDPSが見えるものがあったほうが攻略も円滑に進むかと思います。
    (2)
    Last edited by Mugicha; 05-11-2014 at 03:18 PM. Reason: 誤字修正等

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Mugicha View Post
    結局固定でやれ の一言で片付きますか。最初からそれを主張していればよかったのでは?

ただそれが答えになるとは思えません。
    足切りでプレイできる人数がどうだ~と仰ってますが、現状最難関のバハですので足切りされてもしょうがないです。
    導入されれば目に見えることで、たとえ足切りされる側の人でも自分がどう動けばいいのか何が足りないのかを考えるきっかけになるので?
    また、固定だとしても個々のDPSを考えるきっかけになるメリットがあります。中々クリアできない固定もありますからね。

今後も侵攻編以上の難易度になってくると、個々のDPSが見えるものがあったほうが攻略も円滑に進むかと思います。
    そもそも、頑なに週一制限を崩さずに必死にコンテンツ延命を図る開発サイドが「攻略が円滑になるツール」を公式に導入してくれると
    本気で思いますか?
    (0)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    そもそも、頑なに週一制限を崩さずに必死にコンテンツ延命を図る開発サイドが「攻略が円滑になるツール」を公式に導入してくれると
    本気で思いますか?
    それはこのスレッド自体を否定するものですから、意味ないですね。

ここは実装を求めた場合のメリット、デメリットを考える場ですから、実装しないでしょう。は場違いな気がします。
    (5)
    Last edited by Hefgi; 05-11-2014 at 02:09 PM. Reason: 誤字

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    それはこのスレッド自体を否定するものですから、意味ないですね。

ここは実装を求めた場合のメリット、デメリットを考える場ですから、実装しないでしょう。は場違いな気がします。
    公式での導入を考えた場合、どういった導入方式を落とし所として考えているのか、認識を確認したかっただけですので、答えにくいの質問であれば無理をして答えていただく必要は無いですよ。
    (0)