Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41

DPSの定義をしっかりと

DPSと言っても、MAXDPSなのか、1分間平均なのか、エンカウント平均なのか、コンテンツ全体の平均DPSなのかで全く値が違います。
    またエンカウント平均と言っても、ボスでもない限りケース毎にPullしてきた数が違うため比較になりません。

DPSの話題をするなら、攻略法や計測方法によって話が全くかみ合わない場合も多くなるので、出来ればスタンダードを作って欲しいものです。

私は今はモンクを主にプレイしているんですが、某掲示板での合格レベルのモンクは
    「CFのワンダ・アムダでDPS300を安定して出せること」
    という話が出ています。
    これは、瞬間DPSで無い限り、かなり厳しい条件です。
    例えばワンダの通常ルートで攻略した場合、PT全体の平均的な積算ダメージは630000。
    実戦闘時間17分(トンべり攻撃からキング撲殺まで)で攻略し、かつ、全体の50%を少し超えるダメージを稼いだ場合300に到達します。
    かなり厳しい条件なので、CFのメンバーが強すぎても弱すぎても成り立ちません。

導入には反対しませんが、それに伴う適正な評価基準も合わせて提供されなければ、バッシングの材料にしかならないと思われます。
    某シューティングゲームのように、平均DPSで階級(今ある少闘士など流用)をつけるとかしてみたらどうでしょう?
    それならば、階級毎にまとまりILよりも信頼できる情報になると思いますが。
    (5)
    Last edited by Poco-a-Poco; 03-05-2014 at 10:56 AM.