Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    素直にすごいと思いますよ。TLを秒刻みで出してそこにスキル回しをGCD秒数で割り当てて移動やギミックの分まで考えて計算するってすごい労力だと思います。理論的に可能でもわたしはそこまでできないなあ……。
    DPSメーターがあったらとりあえずトライしてその結果を計算してくれるんだからその手間とトレードオフで確度が落ちても許容するなきっと。確度0%なんてことはないし大外れにもならないもの。どうせ攻略中は何度もトライしていくわけで。
    そうなんですよね、何度もトライしていくんです!その通りです
    つまり色々スキル回しを改善しているようで、自然と練度は上がっていくので、単純に何度もやってると段々DPSが上がっていくし、
    Aスキル回しとBスキル回しどっちが良いだろうか?と考えてる頃には練度が相当あると思われるのでどっちも大して変わりません(煮詰まってる)。
    ただしっくりくる方=スムーズにいってる=よりDPSが高い が殆どなので、そういう勘違いをしてる可能性は高いですね
    (メーターによる数字ではなく、単純に経験、あるいは計算からよりDPSが高くなる手順を選んでいる)

よりスムーズな手段をとっててDPSがいつもより低くても「クリ運かなぁ」「シナジー合わせかなあ」と思って、前のスキル回しにフィックスするなんてしないはずですよ

ちなみに最適化どうかは加算じゃなくて減算(どんだけロスが出たか)が基本なんでそんな労力かかんないですよ
    (5)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 03-22-2019 at 02:57 PM.