Quote Originally Posted by Haert View Post
私がPLLで木人討伐を聞いて、一番気になったのがジョブ間で出せるDPSが違うので、その辺をどうやって調整するのかな?ってとこです。
たとえば、DPSで同じIL60の木人を叩いてもジョブによって出せるDPSは変わってきます。

近接>キャス>レンジャーといった具合に同じ木人に同じ時間叩いても出せるDPSは変わります
もし、たとえば5段階評価だとします、DPS800~900がレベル4 900~1000がレベル5だとして近接が900~910ぐらいのぎりぎりの数値レベル5だと絶対にキャス、レンジャーは
レベル4になってしまいます。
すべてのジョブのDPSがどんなバランスなのか把握してる人なら理解出来ますが、知らない人達には単にレベル5かレベル4かしか判断材料がわからないので
それこそ近接ありきになってしまうんではないですか?

今一度 導入前にその辺を慎重に考えて導入してください。(ちなみに文の近接>キャス>レンジャーというのはハイエンドにおいて、ほぼこのような順序になるということです)
本当にその並びでしょうか?黒の方が出そうですけど違うんですかね?