CF使って入ったPTでこんな会話されたら抜けますよね。みなさん。
この問題はアレキが実装されたら
また波紋を呼びそうです
バハクリアしてなくても乗り込めるので
侵攻クリアしてない自分を含め同じ様な人も
本当にほしいなら「DPS導入のために意見出し合うスレ」とかにした方がいいんじゃ?
吉Pが導入しないと言ってる以上、メリットデメリットの話は意味ないですよ。
心動かす一手がない限りね。
簡単にまとめます。
〇他人のDPSを見たい人(DPS公開派)と、×見せたくない人(DPS非公開派)で議論中。
以下内容
〇悪いように(キックとか排除)はしないから見せてよ!
×信用できないのでイヤです。
〇どうやったら信用してくれますか?
×どうやっても信用できません。
〇見せてくれたらもっとゲーム(CF)が楽しくなるよ?(クリア率上がる、上達する)
×ならないと思うでイヤです。
〇そんなこと言わないで見せようよ!私のも見せるからw
×貴方のなんか見たくないです。いりません。
〇最近のゲームは見せ合いっこがデフォルトだよ?
×しりません。
〇見せてくれないので私はゲーム(CF)が楽しくないんですよ。(クリア率上がらない、上達しない)
×知り合い(パーティ募集、固定)で見せ合いっこして、知り合い(パーティ募集、固定)で楽しんでください。
〇知り合い(パーティ募集、固定)だとマンネリするんですよ。(集まらない、募集が面倒)
×しりません。
こんな感じかな。大筋あってるはず。
現状、ローレベルとかクリタワでDPS足りなくても何も言わないって話も
たびたび出てるのに、なぜか常に数字見られるの不満、みたいな意見ありますよね。
別に薬投げろとか言ってる訳じゃないし、雑魚やボスの好きな場所でバフ使えば良いです。
(まぁ全滅したらチョイとあると思います、カルンHとか)
いまシルクスでDPS足りなくて雑魚湧いちゃっても
あーでちゃったねーそうだねーみたいにやってる人多いと思いますが。
話変わって時間切れの可能性があるコンテンツは
そりゃーそこに寛大になれと言われても限度ありますよ。
前にも書きましたけど、責任負いたくなくて
もしDPSやってるんなら、数字くらいキッチリ出すべきでしょって話。
タンクとヒーラーになんて言うんですか?もしくは他のDPSに。
別にゲームに頑張る気ないんで、テキトーにやらせてください、とでも?
真面目にやっててDPS出てない人が自分で気付ければベストです。
レイドでのロールに課せられた役割を果たさなくてもいいってわけではないけど
ぶっちゃけゲームなんですよねこれ…
ps3とか4で出している以上全部のプレイヤーに数値化された履歴見せてまで己の火力意識するべしってのははっきり言って異常だと思います
のめりこむと周り見えなくなるもんなので仕方ないですけど今一度考え直してみては?
どうしても数値が気になるんだ俺は見たいんだって人は今見ようと思えば見えるんだからそれでいいと思うんですが…
運営にしてもダメよとは言いつつも使った奴はBANするぜ~とまでは言ってないんですし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.