賛否両論ならどこで白側が不利になっているんですか?学側からしてもクリ重視意思重視は賛否両論なので有利不利の話をしていたわけではないとおもいます。最初から論点はなぜ学者のステータスがかぶっているのかというところだったはずでは?ここで話すのは違うのではとはではなぜ以前のレスでクリ、意志がついている箇所数の話を出してきたのでしょうか・・・
ですからアラガンサークレットには意思がついていますよね?
それが変更されるので今回は意志を重点に置いています。と言っているのですが…
賛否両論ならクリティカルでもいいじゃん。不利にはなってないじゃん。とは話が別です。
Last edited by Aura_; 12-17-2013 at 02:23 PM. Reason: 分かり辛い例えだったのでちょっと追加です
横からすみません。
Auraさんが仰っているのは、「システム的に」白は意志、学者はクリティカルを重視する装備になっているということではないでしょうか。
実際に列挙されている装備を見ればお分かりになると思います。それを踏まえた上で、「システム側から見た」有利不利のお話をされており、
ユーザー個人の「賛否両論」は今ここでお話することではないよね、ということなのではないかと…。
そこで、ここのスレッドの変更案が「白の意志を削り、学者のクリティカルを増やす」という方向なのは何か違うんじゃないかな、ということを仰られているのだと思うのですが…
違っていたらすみません。
アラガン頭をスペスピにして白頭をクリティカルに
アラガン足を意志力にしたら
学者でクリがない箇所:頭足
白魔で意思がない箇所:手腰
はそのまま
学者でステが被っている箇所:脚
白魔でステが被っている箇所:足
みたいに数が平等になっていいと思います!
自分なりに調べましたがミス等ありましたらすみません
(´・ω・`) 学者専用のアラガン装備作ればええんじゃない
(´・ω・`)今のアラガンは白専用にして(鬼
って言う冗談はおいておいて 意思やスペルスピードなど
重要なステータス(MND PIE)はキープしつつ サブでつく数値を下げて
新しくステータスを追加 全部を4つを5つにして バランスを取る等を視野に入れてもいいかもしれませんね
アラガンは白学共用なので、変更するなら一番いいのは神話装備なんでしょうけど
神話装備の数値が欲しくて交換したなどもあるからむずかしんでしょうね
補足ありがとうございます。横からすみません。
Auraさんが仰っているのは、「システム的に」白は意志、学者はクリティカルを重視する装備になっているということではないでしょうか。
実際に列挙されている装備を見ればお分かりになると思います。それを踏まえた上で、「システム側から見た」有利不利のお話をされており、
ユーザー個人の「賛否両論」は今ここでお話することではないよね、ということなのではないかと…。
そこで、ここのスレッドの変更案が「白の意志を削り、学者のクリティカルを増やす」という方向なのは何か違うんじゃないかな、ということを仰られているのだと思うのですが…
違っていたらすみません。
fillgrayさんに仰る通りで、私の考えはこんな感じです。
説明が下手なようで誤解を与えてしまっている方がいれば申し訳ないです。
押し付けているつもりはないので、どうして押し付けと言われたのかよくわかりません
こうしたらいいと思ったことを書いてはいけませんか?
学者ばかりかぶりがあって不利益をこうむっているようにみえたので、白もかぶる部分を作ってみたらどうかなと考えてみたのです。
ステータスは3つですが、選択できるのは2つだけです。
偏りができてしまうなかでどうしたらいいか自分なりに考えたのです
追記
学者がかぶっている部分があるからといって、それを白にも押し付けてはいけない。ということでしょうか、解釈が少し変わったので。
白の方のかぶりをふやさないととりあえずアラガン脚をスペスピにして、足をクリティカルにすると良さそうですね。
学者はかぶりが2つ減り、IL90クリティカル装備が増える。
学者でクリがない箇所:頭
白魔で意思がない箇所:手腰
学者でステが被っている箇所:頭
白魔でステが被っている箇所:なし
ですが頭はなかなかむずかしそうですね。
Last edited by koromaw; 12-17-2013 at 02:50 PM. Reason: 解釈がかわったので
(´・ω・`)神話脚ねー交換するか迷ってたんだけどーパッチノート出てからー交換しちゃったんだよねー
(´・ω・`)よしださん?いいかげんにして?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.