Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 110
    Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    神話アラガン比較

学者でクリがない箇所:頭足
    白魔で意思がない箇所:手腰

学者でステが被っている箇所:頭脚足←問題はコレ
    白魔でステが被っている箇所:なし
    かなり最初のほうのレスですが、私もそのように言っています。
    なので学者のステ被りしてる装備の議論は私も望んでいることなのですが、
    これまでを見るに白側が不利になる変更ばかり見受けられたので、
    アラガン 白神話 学者神話 の装備が現状どうなっているのかを把握した上で議論してほしいということです。
    (5)

Player
    denpakuzz's Avatar
    Character
    Denpa Kuzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    賛否両論ならどこで白側が不利になっているんですか?学側からしてもクリ重視意思重視は賛否両論なので有利不利の話をしていたわけではないとおもいます。最初から論点はなぜ学者のステータスがかぶっているのかというところだったはずでは?ここで話すのは違うのではとはではなぜ以前のレスでクリ、意志がついている箇所数の話を出してきたのでしょうか・・・
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    白魔道士において確かに意志力、クリティカル、スペルは人それぞれ賛否両論ではあります。
    ですがそれをここで話すのは違うのでは?(元からある意志力が減るので今回は意志力を重点においてます)
    そして仰る通り、問題視されているのは学者の神話装備とアラガン装備のボーナスが同一であることです。
    それに対して白側が不利になってしまう変更ばかりでしたので、白側の事も少しは考えてほしいということでした。
    (2)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by denpakuzz View Post
    賛否両論ならどこで白側が不利になっているんですか?学側からしてもクリ重視意思重視は賛否両論なので有利不利の話をしていたわけではないとおもいます。最初から論点はなぜ学者のステータスがかぶっているのかというところだったはずでは?ここで話すのは違うのではとはではなぜ以前のレスでクリ、意志がついている箇所数の話を出してきたのでしょうか・・・
    ですからアラガンサークレットには意思がついていますよね?
    それが変更されるので今回は意志を重点に置いています。と言っているのですが…
    賛否両論ならクリティカルでもいいじゃん。不利にはなってないじゃん。とは話が別です。
    (5)
    Last edited by Aura_; 12-17-2013 at 02:23 PM. Reason: 分かり辛い例えだったのでちょっと追加です

Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by denpakuzz View Post
    横からすみません。
    Auraさんが仰っているのは、「システム的に」白は意志、学者はクリティカルを重視する装備になっているということではないでしょうか。
    実際に列挙されている装備を見ればお分かりになると思います。それを踏まえた上で、「システム側から見た」有利不利のお話をされており、
    ユーザー個人の「賛否両論」は今ここでお話することではないよね、ということなのではないかと…。

そこで、ここのスレッドの変更案が「白の意志を削り、学者のクリティカルを増やす」という方向なのは何か違うんじゃないかな、ということを仰られているのだと思うのですが…
    違っていたらすみません。
    (8)

Player
    koromaw's Avatar
    Character
    Khoro Maw
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    アラガン頭をスペスピにして白頭をクリティカルに
    アラガン足を意志力にしたら

はそのまま

学者でステが被っている箇所:脚
    白魔でステが被っている箇所:足
    みたいに数が平等になっていいと思います!

自分なりに調べましたがミス等ありましたらすみません
    (5)

Player
    Crescent's Avatar
    Character
    Moins Croissant
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by koromaw View Post
    アラガン頭をスペスピにして白頭をクリティカルに
    アラガン足を意志力にしたら

はそのまま

学者でステが被っている箇所:脚
    白魔でステが被っている箇所:足
    みたいに数が平等になっていいと思います!

自分なりに調べましたがミス等ありましたらすみません
    学者メインでやってます。
    アラガンと神話装備でステがかぶってることには皆さんと同じく不満です。
    ですが、自分が不満に思ってることを平等の名の元に他の人にも押し付けるのって…どうなのかな。
    (6)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    (´・ω・`) 学者専用のアラガン装備作ればええんじゃない
    (´・ω・`)今のアラガンは白専用にして(鬼
    って言う冗談はおいておいて 意思やスペルスピードなど

重要なステータス(MND PIE)はキープしつつ サブでつく数値を下げて
    新しくステータスを追加 全部を4つを5つにして バランスを取る等を視野に入れてもいいかもしれませんね
    アラガンは白学共用なので、変更するなら一番いいのは神話装備なんでしょうけど
    神話装備の数値が欲しくて交換したなどもあるからむずかしんでしょうね
    (2)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by fillgray View Post
    横からすみません。
    Auraさんが仰っているのは、「システム的に」白は意志、学者はクリティカルを重視する装備になっているということではないでしょうか。
    実際に列挙されている装備を見ればお分かりになると思います。それを踏まえた上で、「システム側から見た」有利不利のお話をされており、
    ユーザー個人の「賛否両論」は今ここでお話することではないよね、ということなのではないかと…。

そこで、ここのスレッドの変更案が「白の意志を削り、学者のクリティカルを増やす」という方向なのは何か違うんじゃないかな、ということを仰られているのだと思うのですが…
    違っていたらすみません。
    補足ありがとうございます。
    fillgrayさんに仰る通りで、私の考えはこんな感じです。
    説明が下手なようで誤解を与えてしまっている方がいれば申し訳ないです。
    (0)

Player
    koromaw's Avatar
    Character
    Khoro Maw
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    ですが、自分が不満に思ってることを平等の名の元に他の人にも押し付けるのって…どうなのかな。
    押し付けているつもりはないので、どうして押し付けと言われたのかよくわかりません
    こうしたらいいと思ったことを書いてはいけませんか?

学者ばかりかぶりがあって不利益をこうむっているようにみえたので、白もかぶる部分を作ってみたらどうかなと考えてみたのです。
    ステータスは3つですが、選択できるのは2つだけです。
    偏りができてしまうなかでどうしたらいいか自分なりに考えたのです

追記
    学者がかぶっている部分があるからといって、それを白にも押し付けてはいけない。ということでしょうか、解釈が少し変わったので。
    白の方のかぶりをふやさないととりあえずアラガン脚をスペスピにして、足をクリティカルにすると良さそうですね。
    学者はかぶりが2つ減り、IL90クリティカル装備が増える。

学者でクリがない箇所:頭

学者でステが被っている箇所:頭
    白魔でステが被っている箇所:なし

ですが頭はなかなかむずかしそうですね。
    (3)
    Last edited by koromaw; 12-17-2013 at 02:50 PM. Reason: 解釈がかわったので

Player
    conbola's Avatar
    Character
    Conbola Aljazeera
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    (´・ω・`)神話脚ねー交換するか迷ってたんだけどーパッチノート出てからー交換しちゃったんだよねー
    (´・ω・`)よしださん?いいかげんにして?
    (2)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast