白の立場から言わせてもらうと意思がクリになってしまうのは反対ですね。
意思からクリティカルになるのはやはり弱体化につながってしまうと思うんですよね…
どっちも元の状態に戻されると
学者は神話とまったく同じ装備が2箇所になっちゃうんですが・・・
アギュト足もついてるステータス自体は同じもので
これいれると3箇所か
うーん
そもそもアラガン装備のスペック変更は神話と同じスペックで、
装備の選択肢がなかったからという話だったかと思うのですが・・・
変更を打ち出しておいて安易に戻すというのでは比較検証が十分に行われていなかったのでしょうか?
いずれにせよ装備の選択肢が見た目だけという状態は早急に改善してほしいですね。
元に戻す → 「白魔導師、学者どちらにも得がない」から「学者のみに得がない」という事になるのですがそこら辺開発の方はどう考えているのですかね。
学にとってもメリットが全くない……だと…………?
変更前に比較するとPIE増えるから白的にも神話頭とらないで済むからありがたいと思ってたんだけど性能元に戻すのがよくわからない
脚はPIE減るのが明らかに劣化だったので元に戻すのは歓迎だったんだけど
白視点で見ても、意志力15付く代わりにPIE-5になるってのは正直微妙だと思うんだけどなぁ
PIEはMPの自然回復量にも影響するからバカにできない
Last edited by ahya; 12-17-2013 at 12:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.