Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Roxas18 View Post
    もっともだと思います。

この修正は、もともとただの自己満足以上の価値がなかったものを、完全に無価値だったと公式認定するだけの修正でしょう。
    そうかな? 仕様の変更や様々な状況の変化によって変わっていく物だからしかたがないんじゃないのかな?
    いわれてる通り 自己満足の称号などなので 簡単に取れようが苦労して取れようが
    それは同じなんじゃないのかな? 同じ称号もっていたりした人に対しても
    今じゃ簡単に取れるようになったけど 昔はこんなに苦労してとる称号だったんだぜ って愚痴を言いながら笑う
    そんな器の大きさを持つことも必要じゃないのかな? マテリア禁断の5禁断も爆発して大変でしたし
    今と比べれば難易度もかかる金額も違うわけです そういったものがゴロゴロ転がっています
    ギャザ・クラフター ルミナリ-だって 黙々と膨大な回数をこなす 地獄の作業でした
    それをいちいち 時間を返せとかいっていたらきりが無いです 自己満足の世界の称号なのですから
    取ったその時にとった達成感を味わえばいいのではないでしょうか?
    緩和が来るから後でいいやと放置して その後とるといった考え方もありかもしれません
    逆に簡単に取れる予定だったのに変更で難しくなったってのも出てくるかもしれません
    あくまでもやる事が無い・今やってる事のついでに狙って見ようなど
    そういったものがアチーブだと思っています。ルミナリーロットだってその上の装備が実装されたら
    わざわざ苦労してとらなくてもいい存在になるわけですし、実装予定がたち、ならいまとって使って欲しいから緩和
    そういった対応かもしれません 緩和といってもそれなりの作業をしないといけないので目をつぶるべきじゃないかな

スレ主のSariKenmochiさんの気持ちは十分にわかります
    しかし、スレ主さんの取られていない物に関しても緩和の物があるでしょうし
    全てにおいて損をしているって事ではないと思います
    また、前にも書きましたがすでに緩和されてる状態で取られたりしてる物があるわけです
    それを知らずに横暴と叫ぶのは、滑稽な姿になってしまいますし
    昔のような極悪なノルマなどを復活させても自分が苦労するだけですよ?と言っておきたいかな
    (11)
    Last edited by o_doara_o; 12-16-2013 at 06:05 PM.

Player
    fan-rin's Avatar
    Character
    Rin Rin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50
    今回からだと思いますが
    ルミナリーロッドに装備消耗耐性+10 なるものが追加されていました。

ハルシオンよりも価値があるものになっているみたいですよ
    (0)

Player
    moruran's Avatar
    Character
    Mhorue Rani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    冷静に考えてみてください
    採掘/園芸は1つのポイントにつき4ないし5回カウントされるのに対して
    漁師は1回のアクションで1回しかカウントされないので、1/4緩和入ったのは当然だと思いますがねえ
    むしろ、緩和前にアチーブを達成したことを誇って良いですよ
    (5)

Player
    AceVillage's Avatar
    Character
    Ace Village
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    基本的に 自分は先行して苦労したからと言う理由だけで 反対というのは 後続を受け入れないってことになります
    (9)

Player
    619's Avatar
    Character
    Champange Figaro
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50
    スレ主さんは苦労が報われたらいいんですよね。
    運営側のサービス精神の問題だと思うんですが、レガシー鯖の方や今回のスレ主さんが苦労して築き上げたものをないがしろにするのがよろしくないんじゃないでしょうか?
    例えば、修正前のルミナリーロッドには修正後に取得した物と差別化(色や名前、性能ではなく)をはかるとかできないもんでしょうかね。修正前の物にルミナリーロッド(根性版)みたいな(センスがないので申し訳ない)

先にバーゲンに例えた方がいらっしゃいますがとっても分かりやすい例えですね((笑))
    正規の値段で買った→バーゲンで半額だったとあとから知った→金返せ
    これはダメですしナンセンスです。
    ですが購入時に1週間後にセールで安くなるかもしれませんよー、でも売り切れちゃうかもしれないですしどうしても欲しいなら~と案内されてたら事後の感情は変わってきますよね。
    ここら辺がサービス精神だと思います。

今回フォーラムで取得条件緩和の修正が来ますよーと一部に案内が来てました。
    この点をスレ主さんがご存知だったか?
    苦労が報われてほしいというのもわかるので差別化をはかるのもなしではないかなー、
    ですがスレ主さんも広い心をもって昔は苦労したんだよー(先にカキコしてる方もいますが)
    ってお話しできるゆとりをもつのも大事ではないでしょうか?

価値観は人それぞれなのに偉そうに言ってしまい申し訳ありません。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2