そのうちフェザーステップのように回避率を一時的に上げる敵が実装されるんですよ!多分…
攻撃が当たれば討伐が少し早くなる程度のね…
そのうちフェザーステップのように回避率を一時的に上げる敵が実装されるんですよ!多分…
攻撃が当たれば討伐が少し早くなる程度のね…
TP馬鹿食いでもどんどん使ってたレイン
今ではほとんど使わなくなってしまった…。
あのエフェクトすきだったんだけどなー。
レインって各ジョブのWS紹介動画で詩人の箇所にて紹介されるほどの
目玉?スキルなのにすっかりネタになっちゃって....
2.1以降、ボレーもレインも一度も使っていません。
誇張ではなく、本当に一度も…苦笑
範囲が必要な場面では専らクイックノックですね
45と50で覚えるスキルなんですけどねぇ…
バハムートなどであると命中を気にせず火力を超特化させる事が出来ます
それってレインを常に維持する前提じゃん…。
とすると詩人のDPSはほぼゼロに等しくなるから、その分を他の3人の火力特化装備で埋めることが出来ないと全く意味ないですよ。
そもそも命中足りないことがわかっていながら、それなのになんら対策も講じずコンテンツ参加するひとは少ないでしょうし、飯にしろ装備にしろ必要なものを集めていたら足りてる状態になってたりもするでしょうから、ほとんどの場面で敵の回避下げても効果はゼロですね。
少なくともこの一ヶ月、回避ダウンを要求されたことはないです。
使わなくてもクリアできるけど使えば楽になる、というものでもないような感じですネ。
強引に出番を作るならバハ五層でドレッドにヒーラーが鈍足を入れる、デバフ4の蛇にヒーラーが攻撃参加する場合の補助…イラナイ('A`)
入らない敵も多いけどまだスロウの方が使い道あったなぁ…ってそれじゃ依然と同じ複数相手の火力ダウンだから「役割を減らす」に反しちゃうのか
なら追加効果消してTP消費も減らせばよかった。
単純に強化してくれーってわけじゃないんですが、詩人の範囲三種は明らかに調整不足だとおもいます。
クイックノックは範囲広いし使い勝手が良いから結構使うなあ
レインもバハで一部回避率が高い奴(アクレとかバグとか)がいるからそいつに背後orホークアイしてから使う
ボスへの後方必中ギリギリをせめる装備にすると雑魚処理で使い道が出てくるかと
ワイドボレーだけは納得いかない……威力もノックと同じ、procあっても確率低い、範囲狭い、
地味にTP消費が20多いからprocしないとまるまる損、他のクラスのLv50スキルは主力になるのにあァンまりだァ~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.