Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 103
    Player
    monokuro's Avatar
    Character
    Monokuro Recall
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 51
    このもっさり癒しは仕様なのか?wwwwwwwwww
    ちょちょwww

わらえません
    (21)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    以前はサクサク自己回復していてサスティンを撃たなくても全快していた妖精さんが
    頻繁に瀕死になってたりしますね。

アホの子だけど働き者だった妖精さんが、指示待ちの怠け者担ってしまった感じです
    元に戻してください
    (32)

3. 12-27-2013 02:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    妖精の反応は初期の頃に戻ったきもしますね。
    妖精のスキルにスペスピが乗るようにしたら処理が遅くなった的なものなのかな?

良い面は、
    セミオーダに関しては囁きを使わなくなったのでコブナント、イルミネーション、囁きを使い分けることができるようになったと思います。

極蛮神も慣れてきたらなんてことも無かったです。
    範囲回復はもうちょっと欲しいけど。

相変わらず5層のデスセンテンスはきついですw

妖精というか回復面はともかく火力をあげほしい。
    (1)

Community Rep Lastygalle's Avatar

パッチ2.1のペットの挙動について

Quote Originally Posted by teiam View Post
    えっ、えっ、今のフェアリーの速度、仕様だったんですか?
    ではなんで戦闘時じゃない、街中なんかで着替えたときはものすごーく素早くヒールくれるんだろう、うちのリリィベル…そこでは必要ないよ!
    せめてフリーファイト時だけでも以前の速度に戻して欲しいな…
    結論からお伝えすると、現在の非戦闘状態のアクションの頻度が正しい挙動になります。

フェアリー・エオスの「光の癒し」やガルーダ・エギの「ウィンドブレード」など、ペット全般の不具合として、
    「リキャストタイムがあける前に次のアクションが発動する」という問題があり、パッチ2.1で修正いたしました。

上記不具合修正は2.1パッチノートの「不具合修正」の項目に盛り込むべき内容でしたが、
    記載が漏れておりました。申し訳ありません。

一方で新たに、「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」
    という不具合を確認しています。まだ時期などはお約束できませんが、これは修正予定です。

また別件になりますが、「フェアリーがダメージを受けるとPvPエリア以外でも必ず詠唱中断する」
    という不具合も確認しています。この件も修正予定ですので、しばらくお時間をください。
    (75)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    結論からお伝えすると、現在の非戦闘状態のアクションの頻度が正しい挙動になります。

フェアリー・エオスの「光の癒し」やガルーダ・エギの「ウィンドブレード」など、ペット全般の不具合として、
    「リキャストタイムがあける前に次のアクションが発動する」という問題があり、パッチ2.1で修正いたしました。

上記不具合修正は2.1パッチノートの「不具合修正」の項目に盛り込むべき内容でしたが、
    記載が漏れておりました。申し訳ありません。

一方で新たに、「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」
    という不具合を確認しています。まだ時期などはお約束できませんが、これは修正予定です。

また別件になりますが、「フェアリーがダメージを受けるとPvPエリア以外でも必ず詠唱中断する」
    という不具合も確認しています。この件も修正予定ですので、しばらくお時間をください。
    現状妖精のリキャストが4秒以上かかるもっさり状態なのが正規の3秒になるというのがいいでしょうか。
    HP減ってても反応遅かったりするので全体的におかしい気もしますが。

それと詠唱中断は致命的なんで出来るだけ早く修正して欲しいです。
    それに関係してか中断されるとリキャス発生してかなり困っております。
    (27)

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    フェアリーだけでなくガルーダエギも詠唱中断
    しているみたいなのでその件もお願いします。
    (16)

Player
    Cassue's Avatar
    Character
    Cassue Nuts
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    先ほど吉田PからPVPへのジョブ調整しますっていうレスが上がってますが
    これでまた不具合でてPVEでも今回と同じく不具合続出されてなければいいんですが・・・
    (9)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    うわー!よかったー!修正されるんですね!
    2.0の時は確かに手動より早かったので、それが適正な速度になるだけなら安心しました!
    PvPとか全然興味ないのでよくわかりませんが、PvEの時に問題なく学者を出せるようになるなら文句ないです!

でも治るまで学者を出しづらいのでどうか早めにお願いします・・・!
    (14)

10. 12-27-2013 08:55 PM
    Reason
    不快に思われる方もいるようなので。

Player
    Takku0616's Avatar
    Character
    Cath Refrain
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    弱体はしませんと言っていたのに、サンダー削除した上に、ペットも調整して弱体しますなんてのせたら、もっと騒がれてましたよね。三秒延ばすくらいなら、バレないとか思ってたのかなぁ。
    (34)

Player
    Mar-s's Avatar
    Character
    Mars Iris
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    AI鈍くなってる不具合出ていたのに「フェアリーの動作が遅い」不具合報告を「仕様」に移してしまったのも問題かと思います。
    とりあえずコメント頂けてひとまず安心しました。早めの修正をぜひおねがいします。

追記:
    よくよく読んだら、不具合とされながらも「修正予定」とか曖昧な書き方で不安になってきました。
    修正する事は確定で、時期が確定していないため予定という言い方をされているということでよろしいでしょうか?
    このまま長期間放置されてしまわないことを切に願います。

そもそも、2.0のフェアリーのアクションが早すぎたのも既知の不具合としてアナウンスされていなかったと思います。
    こちらはユーザー不利の不具合ではなかったとはいえ、長期間放置されていたことにより、その感覚に慣れてしまい、
    結果、2.1でより不便さを感じてしまうことにつながったと思います。

不具合報告を見ていると、「不具合確認・修正予定」に残っている項目がたくさんあります。
    もちろん優先順位はつけられているとはおもいますが、あまりに対応遅くないでしょうか?

あと、IDで戦闘終了後にフェアリーのHPが自動回復しない現象を高頻度で確認しています。
    こちらは認識されていますでしょうか?不具合報告であげようと思ったのですが、
    とりあえずおなじフェアリー関連ということでこちらに記載させていただきました。
    (42)
    Last edited by Mar-s; 12-28-2013 at 05:26 AM.

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast