Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 103
    Player
    Shinokun's Avatar
    Character
    Tsukkun Shino
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クロスホットバーにペットスキルをセットできるのって以前からでしたっけ?2.1以前はできなかった記憶があって…
    (0)

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    >>バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。

パッチノートに記載されてますが鼓舞上書きできてないですよね?
    相変わらず効果なしって出ますが。なんか間違ってるのかなあ。
    (1)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    >>バイオなどの継続ダメージ、リジェネなどの継続回復およびバリア系のステータスは、自身が掛けた場合に限り効果量に関わらず効果が上書きされるようになります。

パッチノートに記載されてますが鼓舞上書きできてないですよね?
    相変わらず効果なしって出ますが。なんか間違ってるのかなあ。
    元々学学で組んだ経験が少なく、2.0まで相方学さんの鼓舞を上書きしてたのかまでは分からないんですけど、
    自分のかけた鼓舞に対する上書きの仕様自体は、効果の高い鼓舞は上書きできないという2.0の仕様のままですね。

まぁ、最終的に一番効果の高い鼓舞が残るので、これで仕様だというなら、学的にはこの方いいとは思いますけど

士気高揚連打とかでパーティメンバーに最終的に効果の高い鼓舞残せてる比率を上げられますし
    (2)

Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    マクロに関してはまだまだ見直す点が多いと思います。
    マクロが反応しないバグ?のようなものもあるで、次回のアップデートまでに見直しをされるとうれしいです。

あとペットの操縦方法ですが、前の方が操作がしやすかったと思います。
    セミオーダーに変えないと手動で操作ができないなどもそうですが、敵がいないとセミオーダーに変えられないというのはやりづらいです。
    特にPS3を使用していた場合などでは、迅速な対応が必要な場面で対処が難しくなる可能性があります。
    特に学者はヒーラーです。DPSとは違い、迅速な対応が取れなければPTの全滅に繋がります。
    学者として、この案を提示いたします。
    前向きに検討をしていただければ幸いです。
    (5)

Player
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    元々学学で組んだ経験が少なく、2.0まで相方学さんの鼓舞を上書きしてたのかまでは分からないんですけど、
    自分のかけた鼓舞に対する上書きの仕様自体は、効果の高い鼓舞は上書きできないという2.0の仕様のままですね。

まぁ、最終的に一番効果の高い鼓舞が残るので、これで仕様だというなら、学的にはこの方いいとは思いますけど

士気高揚連打とかでパーティメンバーに最終的に効果の高い鼓舞残せてる比率を上げられますし
    現状では回復量の高いバリアを残せるのですが残り時間の更新がしにくいんですよね。
    どっちがより有用かと言われたら人と状況によるんでしょうけども。
    (1)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    現状では回復量の高いバリアを残せるのですが残り時間の更新がしにくいんですよね。
    どっちがより有用かと言われたら人と状況によるんでしょうけども。

すませんw上書きの理屈の理解ができてないですが。

回復量の高いバリアの意味がまったく分からないです。
    何回鼓舞しても上書きされないんだがww

学学のときに高いほうで上書きされるっていう意味なんですか?

あと、陣とシャドフレの効果ってどうなるんですか。

質問多くてごめんw
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    あー、なるほど
    バリア効果(ダメージカット値?)は上書きされても、残り時間更新されてないんですね。
    たしかに状況によって時間延ばせるという仕様の方いい場合もありますね。
    そう考えると何か中途半端な仕様だ(´・ω・`)
    (0)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    あー、なるほど
    バリア効果(ダメージカット値?)は上書きされても、残り時間更新されてないんですね。
    たしかに状況によって時間延ばせるという仕様の方いい場合もありますね。
    そう考えると何か中途半端な仕様だ(´・ω・`)

白魔のリジェネとメディカラは効果値も時間も上書きされるよ?

バリア効果だけ上書きって・・・見えないのに誰がわかるのさ!
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    バリア効果だけ上書きって・・・見えないのに誰がわかるのさ!
    なんか中途半端ですよね(´・ω・`)
    バリア効果上書きは、効果が上(前より回復量が多い)時は「鼓舞+」、効果が下(前より回復量が少ない)時は「鼓舞 効果無し」と表示されて確認出来ますよ~
    (1)

Player
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    文面を見直してみたらちょっとわかりづらいですね、失礼しました。
    鼓舞バリアの効果が現在掛かっている効果よりも上回った場合、当然鼓舞バリアの効果が上書きされます、また効果時間も30秒に更新されます。
    ただし下回った場合は鼓舞バリアの効果が上書きされない上に、効果時間の更新も行われない(ここが不便)という意味です。

現状ではクリティカルヒャッハーしたバリアを誤って上書きしてしまわない変わりに
    残り秒数の少ないバリアの時間を更新したい場合には不便な仕様なのです。

それとリジェネとメディカラの効果上書きは基本回復力である50と150で計算していますので
    パッチ前よりシール等で効果を底上げしていなければ効果時間を更新する事は可能でした。
    試しておりませんが、パッチノートが正しければ今回のパッチでシールリジェネを通常リジェネで更新できるようになっているはずです。

ただ、そのパッチが現状学者の鼓舞バリアには適応されてないよなあという投稿でした。
    (3)
    Last edited by Shiki446; 12-19-2013 at 04:14 PM. Reason: 最後の追記

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast