装備というか、フィジカルボーナスですね。召喚と学者に分かれる理由はちょっと、エアーすぎる意見ですね。
確かに2.1以前のメインクエが終わるくらいまでは両方を気楽に使えるかもしれないですが、
エンドコンテンツになると装備差がもろにでる為、学か召しか使えないよ。
両方装備そろえれば使えるけど、神話やバハ制限でできなかったので、黒白育てた人は多いと思います。
学者のヒールは30成り立てでも白とはコンセプトみたいなものが違うから、白学は結構違う。
回復力だけの比較だと難しいよ。
ナ戦の強さの比較と同じだから。
2.1アップはなんだかんだで微強化だとは思うけど、妖精の反応が鈍くなってるから使いかっては難しくなってる感じかな。
Player
回復遅いのが仕様ってのも酷いですよね。
かなりの回復量のダウン。
手動でってのも反応遅すぎでこれまたダメ。
致命的なのは攻撃受けると詠唱中断。
学者はPvP仕様ってのも何とかならないんでしょうかね。
全体的に見るとかなりの弱体です。
活性5%アップなんかいらないからまともなフェアリーにして欲しいレベルです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.