Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 364
    Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私の場合

UB3後にどのタイミングでMP回復するかを見極めて、回復がサンダラ詠唱の後半に入る場合は
    コラプスをはさんでからファイガを詠唱しています。スペルスピードによって見極めの時間は変動
    すると思いますが、MPが全快しない事故を防ぐことができます。

今回の仕様変更についてですが、他の方も述べられている通り、"黒魔道士の遊びが無くなった"
    というのが私の感想です。半詠唱2連が無くなったことにより、ファイガ > ファイラ > ファイア等
    のように間に範囲を絡めることができなくなりました。

研究の余地が無いとは思いませんが、現時点では非常に単調なジョブに成り下がってしまったと
    感じております。
    (17)

Player
    ACCEF's Avatar
    Character
    Afezeria Lasnatine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    PvPの黒はデバッファー。
    ファイアなんて使ってないで、基本的にスリプルとブリザド系で戦う。

追記
    黒が弱いのではなくプレイヤーが戦い方を理解できていないだけ
    相手が黒2白の構成だったときの絶望感は半端じゃない
    実際にPvPやってみたら黒強かったですね ダメージは出せないけど

ちょっと話し聞いただけで判断してしまうとは・・・私はリアルINTが足りてないようです
    (4)

Player
    J4DEMACIA's Avatar
    Character
    Jarvan Demacia
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    やっぱりみなさんも弱体化痛感してる感じなんですね
    ほかの職はほとんど触らないとかいってたのにここまでの黒の弱体化はさすがにやり過ぎです
    ある程度我慢していたんですが、今日バハ5層をやってて黒の火力低下をもう自分の中でイライラが爆発するレベルで痛感しました

ここから弱体化しよって考えた上で実行したバカどもへ
    PvP見越しての弱体化だと予想してるんですが、PvEメインの人のこと考えろよ?
    2重半詠唱仕様って認めるんやったら修正すんなや
    火力しかバカの一つ覚えしかできない職の火力バカみたいに落としてなに?アホの子なの?
    メイン黒でほかの職なんて全然育ててないのに全然おもんない
    (27)

4. 12-20-2013 01:44 AM

Player
    SReisS's Avatar
    Character
    Rei Dark
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    総評からするとみんなの言うとおり黒魔の2連半詠唱がなくなった&MP回復タイミングが減ったのでスキル回しはほぼ固定
    MPの量でサンダー系を調整ぐらいの違いが強制になった
    そしてDPSが下がった下がらないは関係なしに今までの爽快感?というか楽しかった部分が全て取られたのが痛いですね
    現在の黒はとにかく遅い!
    DPSは変わってなくても変わっててもなんだかなーっという感じになってしまいますね
    以前の黒のようなテンポのいい爽快感を残した修正をしてほしいと思ってます…

あと、ブリザラの修正は誰が見てもPvP用に修正と見えますが、PvPの対策をPvEにも反映させるのは少々おかしいのではないでしょうか?
    PvPの修正はPvPモードのみでの反映と分けるのが他のゲームなどでも一般的ですよ
    (22)

Player
    テンポのいい爽快感出すと威力が下がると思うよ(ーー;)
    (3)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    着弾後僅かな時間があってからの属性付与のせいで、トランスの不発が頻繁に起きています。
    これだけでもストレスが半端無いのですが、今まで流れる様に攻撃出来ていたものをMP回復の待ち時間が必要になった為、スペルスピードがステータスとして完全に死んでますね。
    特にスペルスピードは様々なユーザーの検証により、黒においては意志力、クリティカルより優先度が高いとユーザーの認識があったステータスです。
    新式装備にスペルスピードのマテリア禁断をしていたユーザーのことは考えていないのでしょうか。運営が幾ら熟慮を重ねて実装した仕組みと言っても、研究した結果を潰され、財産にまで影響する修正というのは余りにも悲惨過ぎます。
    召喚フォーラムではサンダーの削除で熱い議論が交わされていますが、はっきり言って、今の仕様が続くならいっそフレアを削除して前の仕様に戻して貰った方がまだマシです。

今回の修正は、間に合わせで取って付けた様な安易な修正であるとユーザーは認識しています。
    修正方法において、技術力の無さ故にこの様なケースが起きてしまったのではないかというのが率直な感想です。
    この様な修正は、今後のアップデートにおいてユーザーの不安を煽る結果にしかなりません。吉田プロデューサがインタビューで答えた通りのことが、今現実に起きています。
    ブリザラ、コラプスの威力減少もPvPを考慮してのことであれば、PvPのみのスキル枠を実装すれば良かったのでは?
    それが出来ていないことも、間に合わせで技術力が無いとしか認識出来ないのです。実装において時間が足りなかったにも関わらず強行したのであれば、天秤に掛けられた黒魔道士の皆さんには泣いて下さい、ということでしょう。
    想像や妄想の流布だとして、フォーラムに貢献していない扱いでコメント削除されるのであればそれまでですが、何かしら運営の方からは黒魔道士ユーザーの方へ早急に回答頂きたいです。

ステータスもスキルも立ち回りも弱体化しましたよ、でもアップデートで色々増えたから楽しんでね、と言われて、楽しめる人がどこに居ますか……。
    (28)

Player
    Ainex's Avatar
    Character
    Aenea Endymion
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    今回の修正は、間に合わせで取って付けた様な安易な修正であるとユーザーは認識しています。
    修正方法において、技術力の無さ故にこの様なケースが起きてしまったのではないかというのが率直な感想です。
    未だにアンブラル2までなら遅いですがフレア連発出来ますしね、何のためのアンブラルブリザードの仕様変更だったのだろう……?
    (12)

Player
    Pangaea's Avatar
    Character
    Dark Magus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    UBの仕様、2.0仕様に戻してください。

使用感、操作感に影響がでるような仕様の変更でジョブ調整するのはやめていただけませんか?
    フレアのリキャストを2分でも3分付ければ良かっただけじゃないですか?
    (18)

Player
    Box-cat's Avatar
    Character
    Hakoneko Chrome
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    取り敢えずは、PvEとPvPではスキルの仕組みを区別して欲しかったです。
    弱体化についてはMMOの日常なので、仕様に合わせて使い手が試行錯誤するべきだと思ってます(但し試行錯誤の幅すらない場合は流石に論外かと)
    ライト向けと言うことで一定以上はボタンポチポチでやったー!勝てたー!で全然良いと思います。ですがどの職でもやはり自分で考え、試し、失敗し、そこからまた学び同じ職の人よりも一歩でも先に行きたいと思う、そんな方達がいると思います。

少しでも良いので遊びの出来る余地を残して貰えると嬉しいです。
    (21)
    Last edited by Box-cat; 12-23-2013 at 10:39 AM.

Player
    puchi-effects's Avatar
    Character
    Puchitoma Puchi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    UB3から切り替えの仕様変更、これだけは元に戻してもらいたい。
    今までのスキル回しでAF3からUB3にしてMP全回のタイミングがものの見事に狂って気持ち悪い。
    弱体はしないといいつつこの仕様はあんまりです。
    そもそもフレア2連射?できないようにする修正みたいですが、フレア自体の仕様変更を望みます。
    リキャスト十秒など現実的な仕様変更で…。
    (21)
    Last edited by puchi-effects; 12-24-2013 at 10:21 AM. Reason: 誤字

Page 7 of 37 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast