黒はそれなりのDPSを出し易いJOBではありますが頑張ってもそれなりのDPSしかでないので最強では決してないですよね。
今回の弱体は残念です・・・
黒はそれなりのDPSを出し易いJOBではありますが頑張ってもそれなりのDPSしかでないので最強では決してないですよね。
今回の弱体は残念です・・・
タンクのヘイト取得量が強化されていますし、弱体化されたがゆえに今まで以上に範囲を効果的に使えるようになっているのでは?と私は思います・・・。というかそうでもしないと気が持ちません・・・・・どうでしょう?
ブリザラ・コラプスの弱体化とUB/AF切り替えタイミングの修正。
「DPSはかなり下がる」と明言され、それで多少の溜飲は下がりましたが本来の問題はそこだけじゃないです。
修正された部分というのはことごとく、プレイヤースキルひとつでDPSを伸ばせる部分だったはずであり、単純なスキル回しの中で使用者による差をつけられる大事なポイントだったはずです。
今回の修正によってとても単調・単純かつみんな同じようなスキル回しを強いられることになりそうで悲しいです。
まぁ、せっかくフリーズ強化してもらいましたし、今まで使う場面なかったですが活路が見出せるとしたらそこだけなので・・・活用できないか考える楽しみはいただきましたが。
かつてより先ほどまで優遇ジョブと罵られ、おかげさまでたいして強くもなかったのに火力を削られ、ウイルスというサポートスキルも巴系ジョブがPT内にいる場合は使えなくなり、踏んだり蹴ったりです。
ホークアイが必中になったところで、ブリザガが当たらなければデクノボウになる黒が命中を確保してないはずがないので、アディに含められることはないですしね。
サンダーをアディッショナルから削除したことも含め、遠隔職にとって火力とは別のユーザーの楽しみをさっくり奪われる修正でした。
ともあれ、パッチ来てから木人前に集合ですね。
MP回復タイミングを体で覚えないとどうしようもない。
UB中のスキル回しをどうするかはそれから考えなくては…。
え、運営の返答みたいに全文読まないで返答するのやめてくださいよ(´・ω・`)
単純にタイミングの話です。
あの不具合修正()に書いてある内容だと、単にアストラルのスタックタイミングの変更(内部処理かも)にしか見えないので・・・
その仕様変更を見る限り、MP回復のタイミングは別物であると考えた上での私の発言です。
フレアでなくて、アストラルからのトランス直後にMPが回復するか、少し経ってから回復するかって例えでもよかったんです。
MPもTPやGP同様、エオルゼア時間の1分と同期して回復すると考えている次第で。
流石にMPが減った瞬間から一定時間でMP回復なんて、そんな処理個々に対してするわけがないですからね。
ファイアの2重半詠唱使って、やっと召喚さんと詩人さんの間くらいDPS出せてただけに、これ消されるとは思ってなかったです。。。
(仕様に移動したって聞いたので)
接近職も強化されますし、エンドコンテンツ参加には、DPS以外としての役割も多めに受け持つ必要がでてきそうですね。。。
(ウイルスの仕様変更も大打撃ですが)
大迷宮バハムートには挑戦したことがないのでわかりませんが・・。ワンダを回っているとき稀にファイラでのスキル回しでも終始タゲを維持する戦士さんや、同レベル帯の装備でですがごく稀にタゲ取りが非常にうまいナイトさんがいました。言いにくいことですが彼らのようにプレイヤースキルが高くない方でも範囲攻撃に対応できるのでは?という希望を持って発言させていただいたのですが・・・言葉足らずですみません
もともとDPS低かったのにこの修正で5ジョブ中最下位になりそう
範囲火力も落ちたしどうしようもない
これがDPSを出すのに特化したジョブかよ吉田
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.