Results 1 to 10 of 391

Hybrid View

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    ○単体火力が低すぎてエンドコンテンツに席がない、火力あげてくれ
    ●いやいや、範囲強いじゃん、ブレフロで圧倒的じゃん

エンドコンテンツには関係ないIDの話(特定の条件下の話し)を多くの方が持ってこられるんですよ
    特定の条件下での話しをもってきて、それで納得しろというのならば
    こちらも特定の条件下での話しを持ってきて否定してもいいでしょ?

ということですね

適正IDが存在するかしないかなどは関係ありません

>コンテンツ調整でジョブの強さが相対的に変わったのであればコンテンツで解決するのが普通の考え方だと思いますが。

それだとギミックの自由度が限られる恐れがありますよね
    ジョブ側の調整でバランスをとるのもおかしなことではありません
    貴方の普通は世間一般の普通ではないですからね。
    まずブレフロの話ですが、[召:ブレフロあるからいいだろ][黒:いや、適正IDなら召還のが強い]どっちもエンドコンテンツをやりたいのに
    席が無いって話なんですから、両意見ともあまり意味がないでしょうという意味でコメントしています。
    逆の立場に立った時に特定のIDで強いという理由で納得できる訳がありません。

それとギミックの自由度が限られるってのは具体的にどういう事なのでしょうか?
    2.2前の邂逅編では単体火力の召還士と範囲火力の黒魔導士で上手くバランスが取れていたと考えてるのですが・・・・
    (3)
    Last edited by Sweetback; 05-02-2014 at 02:41 AM. Reason: 誤字修正