Results -9 to 0 of 391

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Rental View Post
    現状黒はバハムート侵攻編では席がないのは事実ですが、
    神話稼ぎの筆頭であるブレフロマラソンでは圧倒的な強さを誇っていますし、極モグや極リヴァではちゃんと席があります。(極モグに関して言えば召喚のほうが不要といわれがちです)

そしてこのバハムート侵攻編において席がない大きな理由は「まだ装備のILが低くパーティ全体のDPSが非常にシビアなため少しでも上限の高い召喚が選ばれている」からだとおもっています。
    (2層に関してはミアズマが便利すぎるのでスリプルでルノーが寝るようにしたらどうかという案を提示しています)
    逆にいえば、装備のILが全体的に上がってきたころにはクリアに必要なDPSに余裕が出てきますから、操作が簡単で安定した火力を見込める黒のほうに需要が行く可能性も十分にありえます。

ここで黒を強化しろ!といっている人たちは黒が一番不利な状況や場所を例に挙げてそれを基準にしていませんか?
    モンクが疾風迅雷が頻繁に切れるコンテンツだとよわいから強化しろ!といったら疾風迅雷が切れないコンテンツだととんでもない火力になってしまいますよね。
    いやだからコンテンツの適正レベルでブロフレいってみてくださいよ
    追記:
    神話稼ぎのスタイルを問題にするのであったら、では神話を稼ぎ終わったら何するんでしょうか。そんなに長く範囲火力って使い続けるものなんでしょうか。黒の範囲火力は過剰でターゲットはねたりするのでどのみちフルには生かせません。下げてもらって結構です。
    バハムートは何ヶ月も行かなければいけないコンテンツですが、装備強化で見た場合神話は割とすぐに終わりが見えています。
    せめて比較するなら同じくらいかかるもの、あるいは入手できるものが同じレベルであることを基準にしていただかないといけないのではないでしょうか。
    戦記で言うならば上限があるため速さが強さになりませんよね?
    更に言うのであればIL90ならばサブの職業で真似できるわけですがその場合メイン職業としてやっていく強さ、意味には何があるんでしょう?
    (9)
    Last edited by Rhubarbe; 05-02-2014 at 08:38 AM.