現状だと侵攻編3は火力的に黒がいると無理とまではいかないもののクリアは非常に厳しくなっているようです。
DPSであるならきちんと同等の火力が出るように調整して頂きたいものです。
現状だと侵攻編3は火力的に黒がいると無理とまではいかないもののクリアは非常に厳しくなっているようです。
DPSであるならきちんと同等の火力が出るように調整して頂きたいものです。
最強にしろとか、召喚と同等にしろとは言わないのでバハで「まぁ黒がいてもいいか」ってくらいには調整してほしいです![]()
そこまでしてもカバーしきれない移動時全職1ととれる火力低下と、そこまでしても下から数えたほうが早い移動していない時の火力という状況でなければ喜べましたが、正直その前の部分がちょっと見たくないお言葉でした。
むしろそこまで徹底して研究された動きをして火力がでないのは問題なのではないでしょうか。
移動の欠点をそこまで廃してまでモンクに追いつけないとなると、これ以上動きにおいて詰めれる部分はありませんよね?
Last edited by Rhubarbe; 04-14-2014 at 10:27 AM.
週末も進行編をやっていましたが、意外にと言ったら失礼かもしれませんがDPSが中々揃わないと言った状況もありました。
がしかし2層は本当に、どの募集主さんもその状況で最初からは勿論待ち時間が長くなっても募集枠に黒魔道士を入れる方は
ほとんどいませんでしたね。これは間違いなくその流れが出来ているのだと改めて実感しましたが、あまり良くない状況ですね。
戦力的に入れたくないのか他のメンバーの集まりが悪くなるのかはわかりませんが、黒魔道士には辛い時期かもしれませんね。
1層に関してはそんな雰囲気は全く感じませんが、2層になると急にですね。
2層はギミックが大きく関係していますね。
黒がいてもクリアできると思うんですけど、その場合は遠隔が3人になるんです。詩人と召喚士ははずせないんですよ。
召喚士がするギミック処理が重要で、万が一のときのフォローが詩人にしかできない。詩人も処理はできるけどリキャストなどの関係で召喚士よりも難易度があがる。なので召喚士がやるのが望ましいとなるんですね……。
黒はどうかといいますと……できません。処理するための魔法orスキルを持っていません。ただひたすらDPSを出す枠になります。
そこで近接と争ったら負けるのは明らかですよね。黒の火力、下げすぎじゃありません?
追記:フリーズですか……そういえばフリーズでできなくもないかもという話はでていた気はしましたが、試しませんでした。15秒とはまた微妙ですね……。
Last edited by Sissy; 04-14-2014 at 10:40 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.