Results 1 to 10 of 391

Hybrid View

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Memeru View Post
    半詠唱が潰れたって事は、判りやすくいえば攻撃10回につき一回、一秒くらいスタンしてるような物です。

少し威力の弱い麻痺が、2.1以降の黒には永遠に掛かるようになったと想像して頂ければ、イメージしやすいのかな?

更に仕様変更でMP回復の立ち上がりが遅くなりますので、その分貯めが必要になり時間当たりで撃てる弾数は減少します。
    間を繋ぐ為のコラプスや範囲攻撃時のブリザラも威力が落ち、代用のフリーズ(威力は修正前のブリザラと一緒です)を使ったところで詠唱時間はやはり増加。

どう見ても範囲・単体共に火力が弱体しているのですが、それが注意深い人や黒メイン以外に伝わっていなくてもどかしいです。

今夜の朗読と解説で、今回の修正は、今まで不遇だった近接さんの強化と遠隔ジョブの引き下げが平等に行われており、DPS間のバランス取りである事が伝わり
    黒だけが変わっていないとか、黒はどうでもいい修正だけで実質的には強化されてるなんていう誤解が解けたらいいのですけど・・・。
    PLLⅩⅠ見逃したんですが、MP回復の仕様変更って告知ありましたっけ?
    煽りでなくソースがあれば教えて欲しい

あと、潰れたのは半詠唱ではなく2連半詠唱ですので、他職に「黒ガー」って言われたくないのであればちゃんと書いてください。
    (5)
    Last edited by toware9w; 12-16-2013 at 10:24 PM.

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今日の朗読で、はっきりと遠隔DPS1位は召喚だと言ってもらえてちょっとほっとしました。
    黒は最強ではない……っ。
    しかもその上弱体されておりますし、これ以上最強ジョブ(ではないのに)扱いされることがないよう期待してます。

半詠唱は、ブリザガ→ファイガ→ファイアのこのファイアまで半詠唱になっていたのが、ファイガまでになるってことですよね。これもまただいぶDPSを下げることになると思いますし吉田Pもそう言ってましたね。
    (13)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by toware9w View Post
    PLLⅩⅠ見逃したんですが、MP回復の仕様変更って告知ありましたっけ?
    煽りでなくソースがあれば教えて欲しい

あと、潰れたのは半詠唱ではなく2連半詠唱ですので、他職に「黒ガー」って言われたくないのであればちゃんと書いてください。

MP回復の仕様変更は、パッチノートの「不具合修正」の項目にひっそりと書かれています。
    その文言に加え、第11回PLLにて極タイタン戦の動画が公開され、
    その時に吉田Pが操作していた黒魔の挙動によって仕様変更が確定となりました。

朗読会にて「DPSがかなり下がる」との吉田Pの宣告がありましたね……。
    (6)