PLLⅩⅠ見逃したんですが、MP回復の仕様変更って告知ありましたっけ?半詠唱が潰れたって事は、判りやすくいえば攻撃10回につき一回、一秒くらいスタンしてるような物です。
少し威力の弱い麻痺が、2.1以降の黒には永遠に掛かるようになったと想像して頂ければ、イメージしやすいのかな?
更に仕様変更でMP回復の立ち上がりが遅くなりますので、その分貯めが必要になり時間当たりで撃てる弾数は減少します。
間を繋ぐ為のコラプスや範囲攻撃時のブリザラも威力が落ち、代用のフリーズ(威力は修正前のブリザラと一緒です)を使ったところで詠唱時間はやはり増加。
どう見ても範囲・単体共に火力が弱体しているのですが、それが注意深い人や黒メイン以外に伝わっていなくてもどかしいです。
今夜の朗読と解説で、今回の修正は、今まで不遇だった近接さんの強化と遠隔ジョブの引き下げが平等に行われており、DPS間のバランス取りである事が伝わり
黒だけが変わっていないとか、黒はどうでもいい修正だけで実質的には強化されてるなんていう誤解が解けたらいいのですけど・・・。
煽りでなくソースがあれば教えて欲しい。
あと、潰れたのは半詠唱ではなく2連半詠唱ですので、他職に「黒ガー」って言われたくないのであればちゃんと書いてください。
Last edited by toware9w; 12-16-2013 at 10:24 PM.
今日の朗読で、はっきりと遠隔DPS1位は召喚だと言ってもらえてちょっとほっとしました。
黒は最強ではない……っ。
しかもその上弱体されておりますし、これ以上最強ジョブ(ではないのに)扱いされることがないよう期待してます。
半詠唱は、ブリザガ→ファイガ→ファイアのこのファイアまで半詠唱になっていたのが、ファイガまでになるってことですよね。これもまただいぶDPSを下げることになると思いますし吉田Pもそう言ってましたね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.