Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 177

Dev. Posts

Hybrid View

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    私はララがいい。
    僕はミコッテがいい。
    俺はヒュムがいい。
    という風に、強さ に関しても 前衛系で後衛と差があるタイプがいい。という感じだよ。

わかるだろ?
    内部ステータス。それも個性なんだよ
    (2)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    個性というなら種族ごとに固有のアビリティー実装するとかのほうがいいな。
    たとえばミコッテのムーンキーパーなら夜間の命中率が上昇するとか。
    あとはまったく生かされてない守護神ごとにも固有のアビリティがあると面白いと思う。
    このほうがステイタスより個性が出るんじゃないかと思う。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    個性というなら種族ごとに固有のアビリティー実装するとかのほうがいいな。
    たとえばミコッテのムーンキーパーなら夜間の命中率が上昇するとか。
    あとはまったく生かされてない守護神ごとにも固有のアビリティがあると面白いと思う。
    確かに。僕も発売前は当然の如く種族特有スキルや守護神による差別化を期待していました

し か し!
    蓋を開けてみりゃステ差どころか戦 闘 モ ー シ ョ ン す ら 全 種 族 殆 ど 同 じときたもんだァ…

まぁ、ここの無駄に声がでかいララミコ豚共は種族特有スキルの可能性すら全力で潰しにかかりそうだよねw
    (5)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by user View Post
    まぁ、ここの無駄に声がでかいララミコ豚共
    スレには関係ないが相手を攻撃するためだけの侮蔑的な表現を使う人に賛同してもらっても迷惑なだけ。
    (16)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    ステだけで差別があ~だ。こ~だ。言う人が多いのにアビ差別・種族差特性を持ち出す人って一体

userさん表現悪いけど正解。
    全力ですべて潰しにかかるって部分。
    (5)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ところでこの不毛な煽りあいいつまで続くの?
    (9)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    一応このスレの論旨は種族間のステータス差ですよね。運営側では実装しないとの回答が一旦出ましたが。
    種族毎にその他の特徴を設けたいなら別スレを新しく建てるべきかなと思います。

このスレの内容も、
    種族差賛成:無いと面白くない
    種族差反対:格差が嫌
    で水掛け論になっていて、もう結論ありきで煽る方も出てる有様ですし。
    (8)
    Last edited by Dlacroix; 06-12-2011 at 12:01 AM.

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まずはじめに、種族差賛成も反対も、個々の意見は自由なのでどちらも尊重すべきだと思います。

私は種族差には賛成なのですが
    種族差があるために、クラスやジョブに差別が発生するとの主張の方に質問したいです。

種族差により差別が起きるため性能を均等化したいのでしたら、ジョブやクラスの性能も全て均等が良いとの考えなのでしょうか?
    例えば剣術士だけをカンストさせた場合、呪術や幻術が使う大魔法もついでに覚えてしまうような環境を望んでいるのでしょうか?

やりたくもない種族を種族差の影響でしなくてはならないのが不満という声が多数ありましたが
    剣術士をやりたいのに、ケアルを覚えるために幻術をしなければならないという不満に近いように感じました。

ジョブやクラスはチェンジできるが、種族はできない!と言われると、1アカウントで複数の種族が製作可能ですし
    種族は1から育てるのは労力が大変!と言われても、剣術士1つをカンストさせるだけでも多大な労力と言う人を否定できなくなりますし
    その境界線を押し付けることも出来ないはずです。
    愛着云々も、では愛着のある装備の見た目が変わった上位装備の実装を完全否定するのも可笑しな話です。

種族差反対意見で、どうもそこのところの理由付けがハッキリと理解できなかったので質問させていただきました。

あと種族差とは、差別ではなく『区別』であると私は考えています。
    (2)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    まずはじめに、種族差賛成も反対も、個々の意見は自由なのでどちらも尊重すべきだと思います。

私は種族差には賛成なのですが
    種族差があるために、クラスやジョブに差別が発生するとの主張の方に質問したいです。

種族差により差別が起きるため性能を均等化したいのでしたら、ジョブやクラスの性能も全て均等が良いとの考えなのでしょうか?
    例えば剣術士だけをカンストさせた場合、呪術や幻術が使う大魔法もついでに覚えてしまうような環境を望んでいるのでしょうか?

やりたくもない種族を種族差の影響でしなくてはならないのが不満という声が多数ありましたが
    剣術士をやりたいのに、ケアルを覚えるために幻術をしなければならないという不満に近いように感じました。

ジョブやクラスはチェンジできるが、種族はできない!と言われると、1アカウントで複数の種族が製作可能ですし
    種族は1から育てるのは労力が大変!と言われても、剣術士1つをカンストさせるだけでも多大な労力と言う人を否定できなくなりますし
    その境界線を押し付けることも出来ないはずです。
    愛着云々も、では愛着のある装備の見た目が変わった上位装備の実装を完全否定するのも可笑しな話です。

種族差反対意見で、どうもそこのところの理由付けがハッキリと理解できなかったので質問させていただきました。

あと種族差とは、差別ではなく『区別』であると私は考えています。
    問題は、「見た目」と「強さ」(等見た目以外の要素)という独立した2つのものを「種族」という1つの要素でで決めてしまうと、
    両方を自由に選べないデメリットが発生するのに対し、具体的なメリットが感じられない(種族間に個性が出て、どんな楽しいことがあるのかわからない)
    ことじゃないですかね?

単にいろんな人が居たほうが多様性のある世界になって面白いというはなしなら、
    ステータスに差をつけるよりは、種族によっておいしいと思う食事が違うとか、特定の種族にだけ似合う服の実装とかのほうがうれしいですね。
    (7)

10. 06-12-2011 02:38 AM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Page 10 of 18 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread