Results -9 to 0 of 6

Threaded View

Player
    chelucy's Avatar
    Character
    Drovna Alwalaylah
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50

タンクジョブ暗黒騎士を待望するスレ

侍待望スレに倣って・・・
    FFシリーズといえば暗黒騎士なFF4世代の方もそうでない方も、TANK暗黒騎士の妄想を語り合いましょう!

現状のアーマリーシステムに問題なく組み込める仕様で考えてみました

暗黒騎士:帝国騎士の通称で英語表記はテラーナイト
    銃術士のTANK派生で、帝国式銃火器を仕込んでいる武器全般を扱える

銃術共通スキルに加えてLv50のスキルが武器によって変化する
    銃剣:ナイトを食わない程度の最小限の小型盾を装備可能
    大剣:パワースラッシュ→伝説の突き技
    銃槌:トールハンマー→範囲鈍足
    銃鎌:ギロチン→範囲沈黙

軍旗:集団を指揮する前線指揮官のイメージで、自身中心の範囲バフ/デバフスキルを駆使する。
    テラー効果で逃げ惑うmobを銃術の遠隔攻撃でどうこうする
    「暗黒」スキルの詳細が思いつかない、何か良いアイディアないかな・・・

背景:蛮族問題から着想を得た魔導テンパード装置が組み込まれている帝国軍装備を調査する為、蛮神のテンパードをも退ける冒険者に白羽の矢が立った。
    (9)
    Last edited by chelucy; 12-17-2013 at 06:37 PM.

Tags for this Thread