クリスタルタワーでもロール制限はタンク2DPS4ヒーラー2のようですが
それが3PT分ともなればタンク6人、DPS12人、ヒーラー6人の大所帯となるわけです。
そこでふと気づきました。
タンク6人!?そんなにいて何すんの?
将来的にはサーバー内でアラ組んでいけるようにするかもとのことで
この時タンク2DPS16みたいな募集が主流にならないか心配です
クリスタルタワーでもロール制限はタンク2DPS4ヒーラー2のようですが
それが3PT分ともなればタンク6人、DPS12人、ヒーラー6人の大所帯となるわけです。
そこでふと気づきました。
タンク6人!?そんなにいて何すんの?
将来的にはサーバー内でアラ組んでいけるようにするかもとのことで
この時タンク2DPS16みたいな募集が主流にならないか心配です
みんな違うから世界は楽しい
まず、PTが3つに分かれる場所があるのでtank2DPS4Heal2はそうそう崩れないでしょう。(1盾構成等が見つかるまでは)
また、4体の大ボスは24人で戦うみたいですが、相手が分身したり雑魚呼んだり、付近のPCに対して高威力trueDMを与えるなどのskillがあった場合、盾過剰は無いんじゃないかなーと。
無かった場合はtank1DPS4heal3×3って構成が将来的に出るかもしれませんけどねw
クリタワに戦士でいってみました。
かなり地雷って迷惑かけましたが、クリタワのタンク2は保険だと思いますw
3PTいるんですが、3PTの意思疎通が結構できなくて3PTがばらばらになると結構カオスな状態になります。
協力しないと倒せない仕様なので、これはこれでいいと思う。
IL80装備なので、サブ職でくるひとが増えると思うのでそれ含めても、タンクは多いほうがいいw
サブ多めだろうと、大人数だけにクリアしないとだめだからなww
(ネタバレを多少含みます)
自分はタンク6人でも問題ないと思いますよ。
たとえば最初のボスではおのおの骸骨さんを処理すると思うし、アトモスでも雑魚処理が遅い時は2人ともタゲを維持するってシーンもでてきます。
各ボスでは雑魚がしっかりわくので、余った5人でタゲを維持するだろうし。
(逆にだれもタゲを維持しないから全滅したってパターンを何度か見ましたし)
真タイタンみたいに盾1構成がこの先有用になるかもしれませんが、24人PT組めるようになるまでは変則的な構成をさせないってのはいい手だと思います。
(どうせ他アライアンスに盾いるしと「DPS6、回復2とかで参加したら、他PTも同じような構成でタンクが1人もいない」とか起きると悲しいですしw)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.