よろしくおねがいします!私はGilthanis Qualinestiです
私は日本語を勉強しています
私は学習し、日本の友人を探しています
あなたは私と話をしたいなら、私にメッセージを送ってください
少しはなします,でも私は本当に勉強したい
どもありがとうございます
よろしくおねがいします!私はGilthanis Qualinestiです
私は日本語を勉強しています
私は学習し、日本の友人を探しています
あなたは私と話をしたいなら、私にメッセージを送ってください
少しはなします,でも私は本当に勉強したい
どもありがとうございます
Gilthanisさん、はじめまして。
LS勧誘の返信でないことをまずお詫びします。
返信が付きやすいようにカシュ鯖民として少し書いてみます。
①あなたが主にログインする時間帯は、一般的な日本人の生活サイクルに合ったものでしょうか?
あなたと我々日本人プレイヤーとのライフサイクルが合わないことには、交流自体が難しいことをご理解ください。
言語の問題よりも、この生活時間帯の違いという問題から返信をためらっている人は少なからず居るでしょう。
②言葉を学ぶことが目的でしたら、このフォーラム上でFF14に関する雑談をしてみてはいかがでしょうか?
ロードストーンの日記機能を利用して日本語の記事を書いてみるのもよいでしょう。
確かにチャットログへ即座に反応できるようトレーニングをすることも日本語学習に効果的でしょう。
同様に、日記のような少々長めの文章を書く練習も大切だと思います。
時間はかかりますが、日本語で考える力が身につくと思います。
何より、ロードストーンの日記を楽しんでいる読者にとって、見回る記事が増えることは嬉しいことです。
そういった日本人読者が、あなたのよき友達になることを願っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.