アディショナルのサンダー外されて更にサステインのmp使用
にウイルスの下方修正、さらにはシャドウフレア使用による
睡眠解除。強化に至っては何もなし。召喚士に対して
ここまでの仕打ちは酷すぎませんか。ドット系が一つ
減らされたことによってdpsとして致命的な状態です
なぜこのような経緯に至ったのか説明いただかないと
気がすみません。
アディショナルのサンダー外されて更にサステインのmp使用
にウイルスの下方修正、さらにはシャドウフレア使用による
睡眠解除。強化に至っては何もなし。召喚士に対して
ここまでの仕打ちは酷すぎませんか。ドット系が一つ
減らされたことによってdpsとして致命的な状態です
なぜこのような経緯に至ったのか説明いただかないと
気がすみません。
Last edited by homer; 12-15-2013 at 09:07 AM.
あの・・・白魔メインですが白も弱体されたようなものなんですけど。。。
他でも書きましたが、下方修正はしない方向だったはずですよね?
召喚さん・白魔の調整が下方修正でないならキチンとした説明をして下さい。
詩人さんの役割を減らす調整と戦士さんのアッパー調整はPLLなどでも少し前からふれられてましたので、ある程度 他職を育てる時間や神話を使うのを待つなり出来た(?)と思うのですが・・・私は神話使い切ったし他職を育てるのも間に合いません。
神話装備を神話に戻す・または他の装備と交換したいーー(ちらっ
愚痴っても仕方ないですが、詩人なんて、攻撃用LB元々ない、デバフ奪われる、アディショナルによるバフの攻撃力も下がる・・・
正直、DPS枠としてすら危うい、もうDOTx2と歌くらいしか残されてないんですが
就職氷河期というわけでないですが、イラナイ子になりそうで不安です。そろそろモンクに転職しようかと深く考えさせられました。
近接は大幅強化、学はやや強化?で
詩、白、召が弱体という印象ですね。
戦士は実際に見てみないとわからないけど
少なくとも弱体ということはなさそうですね。
召喚士弱体させて、PTでいらないジョブにして、次回バージョンアップでは召喚士やっている人が少ないから、召喚士を削除。
そうすれば、騒フォーラムでもたまに話題に上がっていた、召喚士と学者のフィジカルボーナスの問題は解決するし、詩人弱体とあわせて、遠隔DPS 最強は吉魔で確定。そんなこと考えているんじゃと邪推してしまう。
きちんと内容説明もしていないし、運営は、召喚士や詩人が嫌いなんだろうなぁと思う。悪意しか感じられない。
ベイン範囲拡大が一応強化ではありますが、
3体上限をこっそり不具合から仕様に変更したことを叩かれてからの変更なので
素直に喜べないですね。
ナイトも弱体化と言えば弱体化です
☆状態異常のレジストが、最後にレジスト対象となる状態異常を受けてから時間をカウントするようになります。
つまり、スタンや沈黙の効果が大幅低下します
これにより、他のDPSも今まで止まっていたWSに対応する必要が生じ、相対的に弱体化します
・状態異常のレジストが、最後にレジスト対象となる状態異常を受けてから時間をカウントするようになります。
これはわたしは、4回目の状態異常のあと、レジストになった状態で、
次に状態異常がレジストされなくなるまでの時間をカウントしてくれるようにUIを変更、または追加、という意味だと思いました。
いずれにしても、パッチが当たるまでよくわからないですが。
【下方修正】と【バランス調節】って同じなようで違うと思うんですが
その職において、全体の能力を大幅に下降させる のが下方修正
その職において、突出した、あるいは本来の能力よりも逸脱している部分を下げる のがバランス調節
スレにはじめにある白のホーリー、シャドウフレア(DoT)の睡眠解除って、該当ロールの適正から逸脱する部分の調節
・・・すなわち後者だと思います
DPS並に火力が出る上に範囲も広い魔法(ホーリー)
睡眠解除しない(=デメリットが存在しない)のにDPSを荒稼ぎできる魔法(シャドウフレア)
仮に上方修正だけでこれに合わせるとしたら
・いかなる攻撃でも睡眠が解除されることはない
・タンクの範囲スキルをDPS並に
みたいに、少し考えただけでも突出した上に合わせるやり方だとめちゃくちゃになりかねません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.