crosshotbar copy share 7 share 8みたいな形でならマクロもコピーできますよ。
ただジョブやクラスのXHBの1ページを丸ごとコピーする形になるので、
コンボの派生とかですとそれ毎に邪魔にならないクラスとかに
あらかじめ必要な派生分を作る必要がありますけど、そういうことは出来ます。
ですので疑似的。まぁそれっぽいことは出来るというだけです。
昔からあるコンボマクロとかでは出来ないコンボマクロモドキも作れます一応。
手間ですし結構考えて作らないと逆に不便になりますけどね。
今やりたかったらそんな手段で出来る範囲ならそんなのもあると言うお話。
僕も上の方のおっしゃる使い方で
漁師やらの空きホットバーを、戦闘ジョブにコピーすることで
疑似的にマクロをコピーを使っています
でも逆に言えば今でも工夫すれば
マクロコピーと同じ挙動のものになるので(若干管理がめんどくさいですが)
実装してもいいような気がしますが、どうでしょうか…。
正直なところ実装有無というよりもβテスト時にはすでに機能としては完成していて2.1時点でマスクしており、その時点では便利すぎるからダメという判断も下していなかった機能が6年近く?経過した今も未実装な理由が知りたいなーというのがこのタイミングで上げた理由の一つです。
もちろん実装してほしいという気持ちが第一ではありますが5.0でアクションなども大きく変わり、さらにジョブも増えることもあって聞くとすればこのタイミングかな、という感じでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.