ジョブ調整やハウジング等ワクワクしてまってましたがいざ蓋を開けたら
大型アップデートのはずが大型ダウン調整な感じでガッカリです
色々な方がスレッドをたたてます、運営は今一度ユーザーの声を聞くべきではないでしょうか?
事前に言ってた事とはかけはなれた全ジョブ大幅弱体(黒以外)
パッチ2.2まで遊ばせる気がないハウジング
このままだんまりでやり過ごすような事はしないで下さいお願いします
ジョブ調整やハウジング等ワクワクしてまってましたがいざ蓋を開けたら
大型アップデートのはずが大型ダウン調整な感じでガッカリです
色々な方がスレッドをたたてます、運営は今一度ユーザーの声を聞くべきではないでしょうか?
事前に言ってた事とはかけはなれた全ジョブ大幅弱体(黒以外)
パッチ2.2まで遊ばせる気がないハウジング
このままだんまりでやり過ごすような事はしないで下さいお願いします
Tiamat鯖 FC:Fleurire ではメンバー募集中なのですヽ(*´∀`)ノ
ハウジングは目玉だったはずなのにがっかりです。
なんか延命措置がみえみえ。
ハウジングエリアあんまり増やしたくないならまだ実装しなけりゃいいじゃないですか。
レガ鯖(うちの鯖)に関してはMサイズすら下限が億で一般FCじゃかえないでしょうしね~
未実装ですね。はい。
Last edited by Akiray; 12-15-2013 at 04:06 AM.
吉田さんは「基本上方修正」と言っていましたがかなり下方修正も混じってますね。
白もおちてますし、シャドウフレアで睡眠解ける仕様に変更になったようですし。
良い事ばかり言って叩かれる事は言わないンですね。
彼の言葉を信用できなくなりました。
プロデューサーレターを素直に楽しむ事も出来なくなりそうです。
Last edited by Little-little; 12-15-2013 at 01:48 PM. Reason: 「信用してたの?」って聞かれたので最後の文追加
ホーリーの威力を240から200にするのって「弱体」じゃないですか。
ブリザラの威力を100から50にするのって「弱体」じゃないですか。
~~が○○から××になるのって「弱体」じゃないですかがどんだけ続くんだこのパッチノート。
黒魔道師の弱体が案外大した事がなかったのは正直黒魔道師の風評被害的な物が盛んになるので素直に喜べないし、なんていうかもうなんだこれ。純粋に黒魔道師が好きな私とかが嫌な思いをするに50000ペリカです。
あと、ハウジングに関してはいるところにはいるという金持ちにばっかり目を向けて、お金の無い人らには見向きもしない値段設定なんぞこれ。
これをレターライブ後に公開って卑怯ですよね。
黒以外て
愛すべきブリザラが他職業でも使えるようになった上にダメージまで減らされて個人的にはダレましたヨ
まあ他からすれば当たり前だこの野郎という感じなのだとしても
スケープゴート扱いでも一向に構いませんので
今後の修正は単なるバランス調整に終わらないで(黒魔に限らず)個別の職業が今よりもっと好きになれそうな修正をお願いします。
これだからこの職業を選んだんだよーって部分をもっと取り沙汰してくださいませ
Grainさま
個人的に残念なのがまさにその部分なんですよね。
pvpのためにでもなんでもよいのですが「黒魔法ブリザラを」「性能変更してまで」本来関係のないソーサラー系の強化に使ったというのならなおのこと
黒魔に限らずそんなものをあてがわれた他職業にとっても実は残念なことなのではないかとさえ思う
強化弱体まではやむないにしても
今後もこの手の方針で穴を埋めようというのは勘弁していただきたいです
どうせ穴を埋めるのなら(黒以外の)ソーサラーになにがしか有益なアビリティでも加えればよいと感じるのですが
Last edited by bersira; 12-15-2013 at 04:00 AM.
ブリザラのアディショナル化や調整はPvPの為って印象ですかね。
ソーサラーに足止め技が必要との判断なのでしょう。
威力を下げた代わりにバインド時間延長なので、これは一概に弱体化とは言えない気がしていますが。
Last edited by Hexogen; 12-15-2013 at 04:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.