それ現状のエンドコンテンツ全てで使ってるのと同義だと思うんですが
それに大した回復能力も無いのに30秒も掛かってると敵増援がポップするステージの場合下手に使うとポップした敵全て取り敢えず一定のヘイトを溜めながら白に向かって来るのでヘイト管理崩壊しますよ?
取り敢えず白が居ると盾がハゲると言われかねない
アプデ後のメディカラ使う位ならメディカ二回使います・・・・・・まぁMPマッハだけど
前面に、戦士強化を強調して推してる割に、ジョブについてライブで触れなかったのは、
他ジョブの話しも振られるからでは?
と、邪推してしまいますね。
開発陣は、ケアルガ使って5層クリアのお手本プレイの公開をお願いします
白をやってる身としては納得のいく説明をして欲しいですよねー
どういう意図があっての調整なのか、学の調整と比較しての説明を是非お願いしたいです。
皆さんも仰られてますが、別にホーリー、サンダーに関しては仕方がないかな・・・と思います(吉田さんが明言されていたことと違って明確な弱体化ですが)
ですが、白の強さの一つである立て直し能力を下げる意味が分かりません。
MP回復手段が増えてるなどの+修正があればまだ受け入れられますが、迅速に比べて明らかに弱い神速魔は据え置き
活性は強化されるのにベネディクションは据え置き、MP消費きつくなるのに女神据え置き、フェイズ切り替え時のヘイト管理などネガティブな印象が大きすぎます。
アンブラルブリザードのつかないブリザラなんて貰ってどうしろというんですか?FATE養殖でレベル上げやすくなるねってだけですよね?
あと、吉田さんは私たちユーザーをこんなにも分かりやすい形で裏切ってくれました。
これでは今後どんな綺麗事を並べられても運営、引いてはスクエニさんを信用できません。
今回の調整が弱体化でないというなら、私たち白魔が納得できるしっかりとした説明をお願いします。
ツインタニアのFBに対して、メディカラ1回でなんとか大丈夫でしたがこれは・・・。
ただでさえMP管理がきついのに、FBごとにケアルガ2回やメディカラメディカなんてやっていると確実にMPが持ちません。
範囲回復は窮地において使うのに、窮地を脱することができなくなる=超絶弱体であると感じます。
今回の修正で、バハムート5層クリアのビジョンが見えなくなりました。
ほんと批判が出ることわかってて、説明にげるために隠してたんでしょうね、でライブレターが終わった後でちゃっかり発表ww
召の目覚ましと縄きりにいたっては欄外にこっそりとか、、、気づいてなくて起こして事故とかありそうで怖いはw
メディカ連発(一回372MP)ってMP・ヘイト管理でさらに白を禿げさせるんですね!!Σ(゜Д゜)
極蛮神とか例の”ちっこい何か”がPOPしたときのヘイトが楽しいことになりそうですね(´∀`)b
吉Pは重要な場面では客に背を向けて逃げに徹する人だと感じました
運営さんは反論できるなら、ちゃんと白と召さんに説明と批判を受ける場を用意してはいかが?
竜・戦・弓についてはあんだけ前もって説明いれてたのに、超絶弱体の白召については姑息にも批判の場すら与えず実装ですか??
Last edited by Kisshin; 12-15-2013 at 02:10 PM.
ホーリー弱体化とサンダー削除にしても、近接DPSが軒並み強化されている中なぜ明確な弱体化を行う必要があるのか。
(召喚に至ってはメイン攻撃スキルを1つ奪われたのと同じですし)
ブリザラなんかもらっても使い所はありません。
そもそもソロコンテンツが多いこのゲームにおいて、このような弱体化を行われたらただ遊びにくくなるだけだと思いますが、開発陣の方はどうお考えなのでしょうか。
修正対象のスキルについて、納得のいく白魔導士プレイヤーは居ないでしょう。
寝耳に水でした。白をずっとやっています。
ホーリーの弱体はしょうがないです。強すぎたので。
でもメディカラは…唯一の取り柄の範囲回復まで取り上げるのですか。
それはなぜでしょうか?学者と白魔導師は互いの短所を補いあえる
ジョブバランスだと思ってたんですが運営さんは違ったのですか?
ヒーラーのHP回復速度はパーティメンバー全員に影響を与えますの
でどういった経緯でこうなるに至ったか明確な説明が欲しいです。
今までケアルガや神速魔に関して、強化要望のスレッドを建てようか悩みつつも、”建てなくてもこれくらい当然分かってくれるよね”と思った結果がこれなのでしょうか。
2.1で実際に使ってみて弱いと感じたら、迷わず強化要望のスレッドは立ててみたいと思います(´・_・`)学者さんの方は強化要望スレッドありますしね。
今回のパッチは白学の人数比だけ見て均等になるように調整したような気がします。
弱体しないと言ったのに大幅弱体だったから2.2は大幅強化ですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.