Page 9 of 68 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 680
    Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by souki202 View Post
    そもそもメディガラ使う場面って3蛮神のあの強い攻撃の後とタイタンの激震,ジャンプ等、全体に回避不能の大ダメージを与えてくる攻撃でしか使わなかったのですが・・・
    他は高圧食らった時や、一定数の人が同時にミスって大ダメージ食らった時(ほぼ無い)くらいでしょう。
    範囲で瞬間回復したいならメディガラではなくメディガ2回打ちますし、回復量100,15秒より50,30の方が長時間回復できてオーバーヒールも減って使いやすいと思う。
    ケアルガは上の場合では野戦貼ってるはずだから皆集まるだろうし、運良くProcついてたら6mなら届くから使おうかと
    それ現状のエンドコンテンツ全てで使ってるのと同義だと思うんですが
    それに大した回復能力も無いのに30秒も掛かってると敵増援がポップするステージの場合下手に使うとポップした敵全て取り敢えず一定のヘイトを溜めながら白に向かって来るのでヘイト管理崩壊しますよ?
    取り敢えず白が居ると盾がハゲると言われかねない
    アプデ後のメディカラ使う位ならメディカ二回使います・・・・・・まぁMPマッハだけど
    (18)

Player
    Tinkle's Avatar
    Character
    Tinklemoon Rabbit
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    前面に、戦士強化を強調して推してる割に、ジョブについてライブで触れなかったのは、
    他ジョブの話しも振られるからでは?

と、邪推してしまいますね。
    (14)

Player
    Logis's Avatar
    Character
    Celosia Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    開発陣は、ケアルガ使って5層クリアのお手本プレイの公開をお願いします
    (43)

Player
    iyo's Avatar
    Character
    Iyo Witherspoon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    白をやってる身としては納得のいく説明をして欲しいですよねー
    どういう意図があっての調整なのか、学の調整と比較しての説明を是非お願いしたいです。
    皆さんも仰られてますが、別にホーリー、サンダーに関しては仕方がないかな・・・と思います(吉田さんが明言されていたことと違って明確な弱体化ですが)
    ですが、白の強さの一つである立て直し能力を下げる意味が分かりません。
    MP回復手段が増えてるなどの+修正があればまだ受け入れられますが、迅速に比べて明らかに弱い神速魔は据え置き
    活性は強化されるのにベネディクションは据え置き、MP消費きつくなるのに女神据え置き、フェイズ切り替え時のヘイト管理などネガティブな印象が大きすぎます。
    アンブラルブリザードのつかないブリザラなんて貰ってどうしろというんですか?FATE養殖でレベル上げやすくなるねってだけですよね?

あと、吉田さんは私たちユーザーをこんなにも分かりやすい形で裏切ってくれました。
    これでは今後どんな綺麗事を並べられても運営、引いてはスクエニさんを信用できません。
    今回の調整が弱体化でないというなら、私たち白魔が納得できるしっかりとした説明をお願いします。
    (72)

Player
    SilSil's Avatar
    Character
    Sil Sil
    World
    Ridill
    Main Class
    ツインタニアのFBに対して、メディカラ1回でなんとか大丈夫でしたがこれは・・・。
    ただでさえMP管理がきついのに、FBごとにケアルガ2回やメディカラメディカなんてやっていると確実にMPが持ちません。
    範囲回復は窮地において使うのに、窮地を脱することができなくなる=超絶弱体であると感じます。
    今回の修正で、バハムート5層クリアのビジョンが見えなくなりました。
    (21)

Player Kisshin's Avatar
    Character
    Tamanegi Tarutaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by iyo View Post
    あと、吉田さんは私たちユーザーをこんなにも分かりやすい形で裏切ってくれました。
    これでは今後どんな綺麗事を並べられても運営、引いてはスクエニさんを信用できません。
    今回の調整が弱体化でないというなら、私たち白魔が納得できるしっかりとした説明をお願いします。
    ほんと批判が出ることわかってて、説明にげるために隠してたんでしょうね、でライブレターが終わった後でちゃっかり発表ww
    召の目覚ましと縄きりにいたっては欄外にこっそりとか、、、気づいてなくて起こして事故とかありそうで怖いはw

メディカ連発(一回372MP)ってMP・ヘイト管理でさらに白を禿げさせるんですね!!Σ(゜Д゜)
    極蛮神とか例の”ちっこい何か”がPOPしたときのヘイトが楽しいことになりそうですね(´∀`)b

吉Pは重要な場面では客に背を向けて逃げに徹する人だと感じました
    運営さんは反論できるなら、ちゃんと白と召さんに説明と批判を受ける場を用意してはいかが?
    竜・戦・弓についてはあんだけ前もって説明いれてたのに、超絶弱体の白召については姑息にも批判の場すら与えず実装ですか??
    (75)
    Last edited by Kisshin; 12-15-2013 at 02:10 PM.

Player
    suama's Avatar
    Character
    Sakura Suama
    World
    Fenrir
    Main Class
    ホーリー弱体化とサンダー削除にしても、近接DPSが軒並み強化されている中なぜ明確な弱体化を行う必要があるのか。
    (召喚に至ってはメイン攻撃スキルを1つ奪われたのと同じですし)
    ブリザラなんかもらっても使い所はありません。
    そもそもソロコンテンツが多いこのゲームにおいて、このような弱体化を行われたらただ遊びにくくなるだけだと思いますが、開発陣の方はどうお考えなのでしょうか。
    修正対象のスキルについて、納得のいく白魔導士プレイヤーは居ないでしょう。
    (51)

Player
    rukeruke's Avatar
    Character
    Luke Skywalker
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    寝耳に水でした。白をずっとやっています。

ホーリーの弱体はしょうがないです。強すぎたので。
    でもメディカラは…唯一の取り柄の範囲回復まで取り上げるのですか。

それはなぜでしょうか?学者と白魔導師は互いの短所を補いあえる
    ジョブバランスだと思ってたんですが運営さんは違ったのですか?

ヒーラーのHP回復速度はパーティメンバー全員に影響を与えますの
    でどういった経緯でこうなるに至ったか明確な説明が欲しいです。
    (57)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今までケアルガや神速魔に関して、強化要望のスレッドを建てようか悩みつつも、”建てなくてもこれくらい当然分かってくれるよね”と思った結果がこれなのでしょうか。
    2.1で実際に使ってみて弱いと感じたら、迷わず強化要望のスレッドは立ててみたいと思います(´・_・`)学者さんの方は強化要望スレッドありますしね。

今回のパッチは白学の人数比だけ見て均等になるように調整したような気がします。
    (37)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    弱体しないと言ったのに大幅弱体だったから2.2は大幅強化ですよね?
    (26)

Page 9 of 68 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast