消費MPとヘイト値が高いイメージがあり、ケアルガは確かに使いずらいです。
メディカ連打でほとんどの局面が乗り切れてしまうのも理由です。
ケアルガを (キャスト5s 範囲15m )くらいにして、ボスの全体範囲ダメージ用と割り切るスキルにしたほうがまだ利用できると思います。
5sならメディカ×2のほうが良いのではと思われるかもしれないですが、迅速があるので場面によっては使えるスキルになるのでは?と考えました。
消費MPとヘイト値が高いイメージがあり、ケアルガは確かに使いずらいです。
メディカ連打でほとんどの局面が乗り切れてしまうのも理由です。
ケアルガを (キャスト5s 範囲15m )くらいにして、ボスの全体範囲ダメージ用と割り切るスキルにしたほうがまだ利用できると思います。
5sならメディカ×2のほうが良いのではと思われるかもしれないですが、迅速があるので場面によっては使えるスキルになるのでは?と考えました。
今回の2.1修正で白魔導士はケアルガを使うことが重要になりました。攻略組ならケアルガ打つ前にマクロなどで告知しますが、それ以外ではされない方の方が多いです。そのために、ケアルガの範囲拡大は必要だと思います。
自然とメンバーが集まるパターンが増えたからこそ、ケアルガがいま光ってると思うんですよね。
回復したいからマクロで告知して無理やり集めるとか、ちょっと違う気がします。
そもそもケアルガの範囲を広げるべきって意見を言った後に、同意しつつこんな変な事言い出すから変になるんですよ。
メディカラ弱体して言ってしまった当時の発言持ち上げる必要無いし、その事をいまごろどうこう反省とか求めるのおかしくんしですか?
そういうのは基本通報してスルーするんですよ。
さらにこのスレの話し合いとぜんぜん関係無いですし、当時は白魔導士は大幅弱体して居場所がなくなると思いましたが、ぜんぜんそんな事はなく、やり方が変わって面白くなりました。
2.1以前より楽しくなったので、弱体はしましたが、間違ってない面白い修正だったと思います。
まっ、とりあえず
今の白魔導士の姿にはまったく問題を感じないですし、意味不明な喧嘩を売られて上がってしまいましたが、はっきり言ってスレ主さんの言う通り問題を感じません。
ケアルガの回復量は頭割りにして欲しい
ここでケアルガ使わないと負けみたいな状況を無理やり作って使わせようとしてる開発の意図はちょこちょこ感じる
うざい
盾2仕様にしてしまったが為の、どこに行ってもデバフ盾スイッチ。
これと同じ様に、今後毎回灼熱ヒーラー仕様が来ないか少し心配です
(ケアルガ無理矢理使わせる為の)
FF11の写真の時もそうですが、ユーザーがやらない意味をもう少し考えて下さい。
誰もやらないから、メインコンテンツの通過点に無理やり写真突っ込んでくる様な考え方は乱暴で少し短絡的すぎます。
ケアルガを誰もやらないから、無理やりメディカラ弱くしてケアルガを使わせる・・こんな調整が今後も続くのかな?
ケアルガの立ち位置を意識した立ち回り、やりがいはあると思います。
一体感も。
でも、それはパターン覚えてる人の話しで、どんな誰が来るかわからないCFとは相性悪いんですよ
何故ヒーラーだから攻撃魔法の威力を下げてもokって考えている人達がいるのでしょうね。
確かにMMOですから時間が経つとともに弱体化や強化が必要ですけど、ファイナルファンタジーには人を引き付けるロマンがあるじゃないですか。
例えば、白魔導師のヒストリーを覗いて見ますと.. 皆を守る守護者てきな存在です。しかし、ホーリーは今まで白魔導師唯一の攻撃魔法でありフレアと同じ、もしくはそれ以上の強さがあると言われています。 ですからその.... ホーリーのクールダウンやmpを上げるのではなく威力を下げた方が良かったんですかね本当に....
それともこれはやはり、MMOのお約束みたいなやつですかね?ww
それと http://dic.pixiv.net/a/ホーリー こちら。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.