Page 3 sur 68 PremièrePremière 1 2 3 4 5 13 53 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 21 à 30 sur 680
    Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Circe Viscum
    World
    Aegis
    Main Class
    Élémentaliste Lv 50
    ホーリーは理解できた。他があんまり理解できない。
    弱体するならするで運営側からは明確な理由を聞きたいですね。
    学者と共存どころか、白が淘汰される存在になりかけている気がする。

メディカラは学者にはない瞬間的に範囲を味方を大きく回復する手段であったんですが、
    今回の仕様だと学者フェアリーの範囲リジェネと違ってMPの限り何度も使えるとはいえ、
    効果時間が伸びて効果量が減っているので何度も打てる利点にもマッチしていないんですよね。
    メディカで全て補っていく形になるのでしょうか。
    もしくは私の思いつかない修正した意味があるのでしょうか・・・。
    (47)
    Dernière modification de CiV, 15/12/2013 à 05h17 Raison: 具体的な意見を追加

Player
    Inscrit
    Character
    Eolia Culiart
    World
    Ramuh
    Main Class
    ケアルガの存在を忘れてました。
    範囲が3mから6mまで増え、Proc効果もクリティカル確定からMP半減に変わりました。

が、

本当に強くなっているのでしょうか?

そもそも範囲回復とは、
    高いヒールヘイトと引き換えに、特定のタイミングで一気に多数の味方を回復できる諸刃の剣。

さて、ケアルガはどうでしょうか。

範囲3mはそもそも論外として。
    6mですか。

一番回復したい対象はいつも敵と殴り合ってるタンク役で、
    敵の通常攻撃までもが範囲となっているハイレベルコンテンツで、
    対象を中心にする範囲回復技っていうのはそもそも使い道がありません。

回復の範囲内はすなわち敵の攻撃範囲内で、回復量よりも高くなりがちなダメージを喰らう危険性を負ってまで回復を受けにいく道理は存在しません。

範囲6mしかないのなら、なおざらです。

そして微妙に変更されたProc効果。
    これについてはすぐにでも終わります。

そもそも選んだ時点で狙って発動させれない効果が売りな範囲回復に用はありません。

多少は回復量が落ちても、範囲がより広くて漏らしもしずらいメディカのほうで十分です。

よって、
    白全体としてみた結果、まともに実戦運用できる強化は一つもありません。
    (121)

3. 15/12/2013 05h08

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Maraudeur Lv 50
    メディカラ弱体化に至った理由をきっちり説明して欲しい。
    回復量は同じでHoTが10秒から30秒に変更になっただけで弱体化ではない、なんて言い訳は通用しませんよ。

ただでさえ使い勝手のいい活性が25%に強化されたというのに、白の存在意義であるメディカラが弱体化されたのは納得がいきません。
    (127)

Player
    Inscrit
    Character
    Moru Moruru
    World
    Garuda
    Main Class
    Botaniste Lv 70
    言いたいことは皆様が代弁してくださってるので細かい修正内容については省きますが
    なぜ学者は強化されて白魔道士は弱体化を受けなくてはならなかったのか?
    何か今の白魔道士に問題でもあったのでしょうか。なぜ修正する必要があったのかの説明が欲しいですね。
    (ホーリーの下方修正については、ロールがHEALERであるのでDPSの役割を食う理由はないと思うので妥当だと思います)

かつてナイトと戦士が同じロールであるにも関わらずやれることに差があったため色々と問題が起きてたと思うのですが
    片方が強化され片方が弱体化した場合、当然同じロール内なので じゃあ強くて便利なほうでいいよねとならないんでしょうか?
    今はまさに白と学は共存共栄の関係にあると思うのですが、そこが崩れてしまわないか不安でなりません。
    (80)

Player
    Inscrit
    novembre 2013
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Tinklemoon Rabbit
    World
    Garuda
    Main Class
    Élémentaliste Lv 80
    リジェネ系の敵視の調整が来るかなと思ったら、逆に増えましたにゃねw
    増援、フェーズ移行・・・む~ん

PT全体の瞬間回復量を狙う状況でのメディカラは、本当に罠になりそうですね。
    メディカラで済んでいた所が、メディカラ+メディカの敵視になる場面もでてくるのかな?
    白と学、良い住み分けができてたと思うんにゃけどな~
    (32)

Player
    Inscrit
    Character
    Fall Barbarossa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiateur Lv 50
    MP管理、ヘイト管理、単体回復が学者さんより難しく劣っていて。
    唯一の範囲瞬間回復力も弱体により、使いでの良くなった妖精さんとさほど変わらないものになってしまいました、
    これからの白にヒーラーとしての居場所はあるのでしょうか?
    学者さんの強化もあり、白のヒーラーとしての利点がプロテス以外なくなったように感じます。
    (100)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Lily Origin
    World
    Chocobo
    Main Class
    まず、ケアルガの用途がないからてこ入れしたつもりなんでしょうが、結局Procはオマケなのでほぼ確実に、使用できるタイミングで発動しません。
    バハレベルになれば30秒程度に1度範囲ヒールが必要になりますが、その間にケアルラ連打してProcしたとしてもMP半減程度じゃ割に合いません。
    むしろ回復ほぼ一度ですむクリティカル100%のほうがありがたかったりします。
    そもそもケアルガの回復量に対して消費MPが高すぎるために使用することができない所もあります。

メディカラ以外の範囲ヒールが死んでる状態で、メディカラの瞬発力の削除は本当につらいです。
    学者がバフを含めた多様な回復で白が瞬発力というコンセプトだったと記憶していますが、瞬発力が一気にそがれてしまいました。
    アキレス腱がきれた状態です。

学者はただでさえ、デバフに影響されず使いやすい活性法が強化されていますが、白のベネディクションは強化されないのでしょうか?
    せめてリキャストが3分程度じゃないと実用範囲外です。現状ホットバーの肥やしでルーチンに組み込む事もできません。
    (80)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Character
    Tic Tak
    World
    Garuda
    Main Class
    学者強化で白魔弱体化
    フォーラムで求められていた事を行ったまでですね
    よかったですねーこれでヒーラー職は学者が独占です。おめでとうございます
    (41)

Player

Inscrit
    mars 2012
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    開発さんとしては、どういう意図でメディカラを調整したのでしょうか。
    弱体か、調整か、どちらを狙ったのかが気になります。
    (21)

Player
    Inscrit
    avril 2011
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Élémentaliste Lv 80
    メディカラのリジェネ部分の時間が長く→もっとメディカを使う機会が増えるように
    メディカラの瞬発力が低く→ケアルガを使う機会が増えるように
    という意図があるのでしょうか。だとすれば、メディカラだけではなくケアルガの方も調整ミスをしているような気がします。

元々範囲回復に関して、回復量はメディカ系列で足りていましたし、回復範囲を絞らないといけない程敵視に困っている訳でもありませんでした。
    個人的には、ケアルガにはもっとMP効率のいい回復スキルのポジションを求めていたのですが、2.1のMP消費と効果範囲(から期待できる巻き込み人数)ではProc発動時でないと中々使う機会がないように思えます。また、究極履行などタイミングの決まった範囲技と、範囲回復のProcというのは非常にかみ合わせが悪いです。

メディカラが強すぎると思ったのか、他の範囲回復も使わせたいと思ったのかはわかりませんが、ユーザーと開発の間でスキルに対する認識の差があるのかなと思いました。
    (ナイトの防御スキル回しや詩人の火力が想定外というあたり、バトルQAチームはスキル回しが苦手なのではないかという邪推もしてしまいます)
    (61)

Page 3 sur 68 PremièrePremière 1 2 3 4 5 13 53 ... DernièreDernière